Одна из прошлых статей тоже была на тему завтраков, но едим мы каждый день, поэтому этих рецептиков много не бывает.
Вам понадобится:
8 крупных яблок
1,5 чайной ложки корицы
кусочек сливочного или кокосового масла
сок лимона
4 яйца
1 литр молока
соль, сахар по вкусу.
2 "булька" растительного масла
н-количество муки
Способ приготовления:
1. Для начала, подготовим яблоки. Очистите их от кожуры, выньте сердцевину.
2. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите на неё яблоки, посыпьте корицей, сахаром, лимонным соком и притушите до мягкости, но не до состояния пюре.
3.Далее тесто. Можете приготовить свое любимое, но я предложу вам вариант моей мамы. Взбиваем вместе яйца, молоко, масло, соль и сахар до однородности. Подсыпаем муку, до состояния густых сливок.
4. Если тесто получилось ну очень густым, добавьте немного кипятка. Тогда ваши блинчики получатся ажурными.
5. Преступаем к выпечке: Сначала выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем, на одну половинку выложите начинку из яблок, накройте 2 половинкой, переверните и выпекайте до готовности блина.
6. На 1 человека приходятся 2 блинчика, сверху можете украсить мороженным, соленной карамелью и мятой, ммммм.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!