Найти в Дзене

Блинчики с яблоками и корицей: летний завтрак для сладкоежек

Одна из прошлых статей тоже была на тему завтраков, но едим мы каждый день, поэтому этих рецептиков много не бывает.

Вам понадобится:

8 крупных яблок

1,5 чайной ложки корицы

кусочек сливочного или кокосового масла

сок лимона

4 яйца

1 литр молока

соль, сахар по вкусу.

2 "булька" растительного масла

н-количество муки

Способ приготовления:

1. Для начала, подготовим яблоки. Очистите их от кожуры, выньте сердцевину.

2. Возьмите сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите на неё яблоки, посыпьте корицей, сахаром, лимонным соком и притушите до мягкости, но не до состояния пюре.

3.Далее тесто. Можете приготовить свое любимое, но я предложу вам вариант моей мамы. Взбиваем вместе яйца, молоко, масло, соль и сахар до однородности. Подсыпаем муку, до состояния густых сливок.

4. Если тесто получилось ну очень густым, добавьте немного кипятка. Тогда ваши блинчики получатся ажурными.

5. Преступаем к выпечке: Сначала выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем, на одну половинку выложите начинку из яблок, накройте 2 половинкой, переверните и выпекайте до готовности блина.

6. На 1 человека приходятся 2 блинчика, сверху можете украсить мороженным, соленной карамелью и мятой, ммммм.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-3
Еда
6,93 млн интересуются