Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Курица жареная

Продукты:

Куриная тушка - 1 шт. (1,5 кг)

Майонез - 0,5 стакана

Уксус яблочный - 1/3 стакана

Вода - 0,25 стакана

Сахар - 2 ст. л.

Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.

Масло растительное - 1ст.л

1. Кухонными ножницами курицу разрезать по спинке, удалить хребет.

2. В большом пластиковом пакете смешать майонез, яблочный уксус, воду, сахар и розмарин. Выложить в пакет с маринадом курицу, завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы тушка была вся в маринаде. Положить курицу в холодильник на 8 часов, периодически переворачивать.

3. Куриную тушку достать из маринада. Маринад удалить.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Куриную тушку раскрыть и выложить на сковороду, сверху положить тяжелый груз, например можно использовать пару кирпичей, завернутых в фольгу. Жарить курицу под грузом около 20 минут с каждой стороны.

5. Жареную курицу нарезать кусками. Подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются