Если и есть лакомство, которое любят и взрослые, и дети, то это мороженое. Помимо огромного количества вкусов, только это лакомство может похвастаться уважением ко всем фуд-группам, ведь тут есть и диетическое, безлактозное, черное, веганское мороженое. Сегодня мы поделимся с вами отличными рецептами приготовления этого вкусного десерта, а еще занимательными фактами из его истории. Поехали!
Интересные факты о мороженом
- появилось мороженое около 5000 лет назад (точно никто не скажет, конечно) в Китае
- а вот эскимо на палочке придумал обычный 11-летний паренек из Америки в начале 20 века, правда тогда это был скорее фруктовый лед
- мороженое аж до 19 века было десертом богачей, но мороженщик из Британии нарушил эту "традицию", продавая холодный десерт всем желающим
- самое гигантское мороженое весило 10 тонн, и было приготовлено в Канаде
- российская версия рекорда представляла собой снеговика из мороженого, который весил 300 килограмм
- самое дорогое мороженое продается в Нью-Йорке и стоит оно 25000 долларов
- нельзя обойти вниманием и огромную вкусовую палитру, ведь в мире можно насчитать более ста тысяч разнообразных рецептов приготовления этого лакомства
- в Азии, например, вы можете купить мороженое со вкусом виагры, а в Венесуэле вас угостят мороженым со вкусом пива и чеснока
- кстати, самое скандальное мороженое продавалось в Чили, ведь в него добавляли кокаин
- ну и самое интересное напоследок: в Индии официально запрещено есть мороженое ртом - только ложкой или палочкой.
Домашнее мороженое: самые интересные рецепты
Простое мороженое в домашних условиях
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 550 мл
- сгущенное молоко, 170 грамм
- желатин в порошке, 7 грамм
Как готовить:
- желатин заливаем водой и даем набухнуть
- сливки и сгущенное молоко смешиваем, взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы
- когда ингредиенты перемешались, увеличиваем скорость миксера до максимума и добавляем желатин
- взбиваем около 3 минут, чтобы масса загустела и стала воздушной
- перекладываем взбитую массу в контейнер, разравниваем и убираем в морозилку на 5-6 часов
Кокосово-огуречное мороженое
Что нужно из ингредиентов:
- кокосовое молоко, 500 мл
- огурец, 1 штука
- лайм, 2 штуки
- сахарный песок, 1/3 стакана
Как готовить:
- в сотейнике смешиваем сок лайма и сахарный песок, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара
- огурец очищаем и нарезаем на кубики, выкладываем в чашу блендера, туда же выливаем молоко и сахарный сироп
- пробиваем блендером до однородности, после протираем через сито
- перекладываем смесь в форму и замораживаем около 7-8 часов
С чаем матча и черникой
Что нужно из ингредиентов:
- черника, 400 грамм
- мед, 2 ст.л.
- кокосовое молоко, 500 мл
- авокадо, 1/2 штуки
- соль морская, щепотка
- чай матча, 1 ст.л.
Как готовить:
- застилаем противень пергаментом, выкладываем на него промытую чернику, поливаем медом
- запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов
- после чернику остужаем, сок выливаем в кастрюльку - он нам пригодится
- 1 столовую ложку меда, соль, кокосовое молоко и чай матча смешиваем до однородности
- в порционные формочки выкладываем чернику, сверху выливаем смесь и замораживаем не менее 6 часов
Черное мороженое
Что нужно из ингредиентов:
- сливки, 33%, 400 мл
- яйца, 4 штуки
- сахарный песок, 130 грамм
- кокосовый сахар, 10 грамм
Как готовить:
- сливки (они должны быть охлажденными), смешиваем с красителем и взбиваем
- отдельно взбиваем сахарный песок, кокосовый сахар и яйца, чтобы масса увеличилась в 2 раза
- добавляем яичную смесь к сливкам в 2 приема с помощью силиконовой лопатки
- разливаем по формочкам и замораживаем около 8 часов
Теперь вы знаете, что приготовить вкусного, чтобы скрасить жаркие летние деньки, которые уже совсем скоро наступят! Чередуйте рецепты, но не забывайте, что лучшие ингредиенты для приготовления мороженого, а также вкусные топпинги, вы можете приобрести в интернет-магазине 100ing.ru! Кстати, для наших читателей мы приготовили специальный промокод DZEN на скидку 10%, который действуйте на все товары весом до 15 кг в нашем магазине! До встречи в новых статьях!