Привет друзья! Кто из нас не любит классическую пиццу?! Ароматную, на тонком тесте с вашей любимой начинкой. Но сегодня никакого теста, буду сегодня удивлять вас необычной основой для пиццы, а именно основой из цветной капусты. Почти уверена , что такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали, предлагаю сегодня это исправить. Оказывается это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Для приготовления такой пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:
Для основы:
- Цветная капуста - 500 г.
- Сыр - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Приправа - базилик сушеный
- Приправа - черный молотый перец
- Мука 1 ст. л. ( по желанию)
Для начинки:
- Помидор (средний) - 1 шт.
- Колбаса или отварное куриное мясо - 100 г.
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Майонез или сметана - 4 ч.л.
- Сыр твердый - 150 г.
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 6-7. Сливаем воду и даем капусте немного остыть. Отваренную цветную капусту складываем в миску и тщательно разминаем вилкой, капуста очень легко мнется, но вы можете воспользоваться и блендером.
2. К капусте добавляем натертый на крупной терке сыр, 100 гр. Далее добавляем приправы, немного базилика и молотого черного перца. Далее разбиваем в массу 1 яйцо, и тщательно перемешиваем. Отдельно соль добавлять не нужно, т.к. капуста отваривалась в подсоленной воде, плюс наличие сыра также добавляем солоноватый вкус. В самом конце я добавляю к нашей массе 1 ст. л. с горкой пшеничной муки и еще раз все перемешиваю. Муку можете добавлять, можете не добавлять на ваше усмотрение. Основа для нашей пиццы готова.
3. Теперь приступим к начинке: колбасу или ветчину нарезаем тонкими кружочками, так же можно использовать отваренную курицу, она очень хорошо сочетается с пиццей. Помидор разрезаем пополам, удаляем ненужное, и половинки так же разрезаем на тонкие полукружочки.
4. Выпекать пиццу я буду на пергаменной бумаге, можно приготовить ее и в форме для выпечки 28 см, смотрите как вам удобнее.Выкладываем наше тесто на пергаментную бумагу, разравниваем и формируем круг. Смазываем тесто томатной пастой, далее выкладываем колбасу и помидоры. Поливаем немного майонезом или сметаной, как больше нравится и далее, прямо на пиццу, натираем на мелкой терке сыр.
5. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 15-17 минут в режиме: Нижнего и верхнего подогрева. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью. Я использовала свежую петрушку. Остается только порезать пиццу на кусочки и можно приглашать к с столу.