Ингредиенты:
-яйца 4 шт.;
-сахар 1,5 стакана;
-сметана 20% (но лучше если есть домашняя) 200 мл.;
-сода гашеная в уксусе 70% 1/2 ч.л.;
-соль щепотка;
-яблоки 2 шт.;
-масло подсолнечное 20 мл. для смазывания формы;
-мука 1,5 стакана;
-ванилин 1 пакетик 1 гр.
Способ приготовления:
Из яблок убрать серцевину с косточками и порезать на дольки шириной 1 см.
Яйца хорошо взбить с сахаром до появления пены.
Далее добавить соль, сметану и соду гашеную в уксусе. Как это правильно сделать можно посмотреть здесь.
Далее добавить муку, ванилин и все хорошо перемешать.
Подготовить форму. Для этого выстелить дно формы пергаментом и смазать подсолнечным маслом дно и края формы.
В подготовленную форму на дно выложить порезанные яблоки в один слой. Сверху яблок вылить тесто.
Выпекаем шарлотку в разогретой на 250 градусов духовке, примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов ВЫ можете найти на моем канале.