Невероятно простой рецепт из очень полезных ингредиентов, богат белком и отлично подходит для вегетарианцев.
Чем он так полезен нут?
Горох нут особенно цениться своими целебными свойствами так как очищает организм от токсинов и укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ, помогает сохранить и улучшить зрение, ускоряет процесс пищеварения, предотвращает развитие атеросклероза, помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете, питает суставы и мышечные ткани.
Ингредиенты:
- 150 гр вареного нута;
- 1 столовая ложка тахини;
- лимонный сок;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- зира;
- соль;
- перец;
- копчённая паприка;
- чеснок.
Если у вас нет вареного гороха нута то стоит приготовить его заранее. Замочить на ночь в воде и отварить до готовности (примерно час). Я готовлю много и замораживаю.
Слить лишнюю воду и отправить отваренный нут, тахини, оливковое масло и взбить до однородной массы. Если вам кажется что масса густая- можно долить воды в которой варился нут. Добавить лимонный сок, соль, перец, зиру, чеснок и копчённую паприку по вкусу.
Подавать украсив паприкой и оливковым маслом.