Найти тему
Olga_Kalnickaya

Топ-5 национальных блюд в Индии.

Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто пишет комментарии и подписывается. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно.💜

Сегодня мы будем с вами пробовать Индию на вкус.

Как известно, в Индии более 80 % людей - вегетарианцы.

Индийские блюда, в основном, готовятся из овощей с добавлением разнообразных специй, кисломолочных продуктов и риса.

Варанаси, река Ганг- это другая Индия 🇮🇳, меняющая сознание людей.
Индия.
Индия.

  • Лепешки.

В Индии их огромное количество и разнообразие: чапати, роти, парата, пури, доса, кулчи, самоса. Они вкусные, питательные и являются гарниром к овощным блюдам, наравне с рисом.

Что интересно: В Индии для соуса могут использовать до 30 специй.

Кроме того, согласно Аюрведе, каждому типу телосложения для поддержания сил и энергии требуется разные наборы специй.

Лепешки в Индии.
Лепешки в Индии.
  • Тхали.

Алюминиевый поднос, на котором расположены маленькие тарелочки со всевозможными индийскими блюдами. Рис- обязательный ингредиент. Другие компоненты это дал, тушеные овощи карри, курд, роти, чапати и др. Что интересно, в каждом штате Индии тхали может отличаться по составу блюд.

  • Момо.

Непальское и тибетское национальное блюдо, но в Индии достаточно распространённое. Проще говоря, аналог русских пельменей, грузинских хинкали или итальянских равиоли.

В качестве начинки используются мясо, курица, картофель, овощи.

📌 Традиции в Тибете: Дни рождения не отмечают.
📌 Мексика- самые вкусные национальные блюда.
Момо.
Момо.
  • Дал.

Самое популярное блюдо в Индии. Дал- это похлёбка из чечевицы или гороха( либо другие бобовые). Едят с рисом или с лепешками. Способов приготовление- великое множество, а главные ингредиенты чаще всего специи, лук, чеснок и помидоры.

  • Карри.

Карри- название не только приправы, но и национального блюда. Готовят его из бобовых, овощей, иногда добавляют мясо и много специй.

Технология приготовления везде различная в зависимости от регионов.

Что интересно: иногда с карри подают листья бетеля. Их принято есть в самом конце .

Пожалуй, индийская кухня- одна из самых неповторимых и изысканных в мире. Национальных блюд великое множество и перечисленные выше- малая часть из них.

Пишите в комментариях и делитесь своим впечатлением, нравится индийская кухня?!

Дальше- интереснее✔️

Подписывайся и жми верхний палец вверх 💜✔️
Еда
6,93 млн интересуются