Что еще можно сделать из куриного филе, когда традиционные варианты опробованы? Мы не предложим очень сложное блюдо, наоборот, всего два дополнительных ингредиента и одна специя. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто. Итак, давайте уже сейчас готовить куриное филе с помидорами и сыром с пряным карри.
Ингредиенты:
• филе куриное свежее - 210 г;
• томат свежий - 65 г;
• сыр желтый, твердый - 45 г;
• соль и карри по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. С крупного куриного (очень свежего) филе срезаем прозрачные пленочки и комочки жира. Затем вымываем птицу в прохладной воде и промакиваем бумажными полотенцами. Укладываем на разделочную доску и делаем параллельные (не до конца) надрезы.
2. На другой доске режем небольшой вымытый томат средними по толщине дольками. По размеру они должны с легкостью "войти" в разрез на филе. Кроме того, режем твердый сыр.
3. Подготовленное филе щедро обмазываем ароматным карри и солим по вкусу. Однако помните, что используемая специя уже содержит соль. Поэтому постарайтесь не пересолить горячую закуску, возможно добавление карри будет достаточным.
4. Теперь закладываем в "кармашки" помидор и сыр (в каждый по одному кусочку). Если вы используете уже нарезанный покупной сыр, его необходимо сложить в два-три слоя. В случае, когда вы режете его сами, делайте толщину, аналогичную помидорным долькам.
5. На противень укладываем лист фольги, сложенный вдвое. Сверху размещаем филе. Плотно оборачиваем птицу, так, чтобы потом фольгу можно было развернуть, не допустив выливания сока. Оставляем курицу с помидорами и сыром в духовке на треть часа.
Температура огня - 180 градусов. Затем осторожно раскрываем фольгу, переключаемся на верхний огонь и запекаем филе еще 8-10 минут. Подаем в горячем виде с любым подходящим гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net