Найти в Дзене
Вкусные советы

Курица с помидорами и сыром в духовке

Что еще можно сделать из куриного филе, когда традиционные варианты опробованы? Мы не предложим очень сложное блюдо, наоборот, всего два дополнительных ингредиента и одна специя. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто. Итак, давайте уже сейчас готовить куриное филе с помидорами и сыром с пряным карри.

Ингредиенты:

• филе куриное свежее - 210 г;

• томат свежий - 65 г;

• сыр желтый, твердый - 45 г;

• соль и карри по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. С крупного куриного (очень свежего) филе срезаем прозрачные пленочки и комочки жира. Затем вымываем птицу в прохладной воде и промакиваем бумажными полотенцами. Укладываем на разделочную доску и делаем параллельные (не до конца) надрезы.

-2

2. На другой доске режем небольшой вымытый томат средними по толщине дольками. По размеру они должны с легкостью "войти" в разрез на филе. Кроме того, режем твердый сыр.

-3

3. Подготовленное филе щедро обмазываем ароматным карри и солим по вкусу. Однако помните, что используемая специя уже содержит соль. Поэтому постарайтесь не пересолить горячую закуску, возможно добавление карри будет достаточным.

-4

4. Теперь закладываем в "кармашки" помидор и сыр (в каждый по одному кусочку). Если вы используете уже нарезанный покупной сыр, его необходимо сложить в два-три слоя. В случае, когда вы режете его сами, делайте толщину, аналогичную помидорным долькам.

-5

5. На противень укладываем лист фольги, сложенный вдвое. Сверху размещаем филе. Плотно оборачиваем птицу, так, чтобы потом фольгу можно было развернуть, не допустив выливания сока. Оставляем курицу с помидорами и сыром в духовке на треть часа.

-6

Температура огня - 180 градусов. Затем осторожно раскрываем фольгу, переключаемся на верхний огонь и запекаем филе еще 8-10 минут. Подаем в горячем виде с любым подходящим гарниром.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте: vkussovet.net
Еда
6,93 млн интересуются