Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ на заварном тесте! В качестве начинки обычно используется мясной фарш из говядины или баранины с луком. Я буду готовить со свиным фаршем это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Мука – 450 – 500 г
Вода горячая – 250 мл
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30 г
Ингредиенты для начинки:
Мясо – 250 г
Репчатый лук – 2 шт.
Кефир (мясной бульон, вода) – 200 мл
Соль, перец
Приготовление теста:
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как мука везде разная.
Сначала тесто замесить ложкой в миске, так как оно ещё горячее.
Тесто выложить на стол и вымесить до гладкого однородного состояния примерно в течении 5 минут.
Тесто положить в пакет и оставить на столе на 20 минут.
Приготовление мясной начинки:
Мясо и репчатый лук прокрутить на мясорубке в фарш.
Постепенно влить кефир в фарш (можно использовать мясной бульон или воду) и хорошо перемешать.
Фарш должен быть слегка жидковатым.
Фарш накрыть и дать постоять 10 – 15 минут. Можно заранее приготовить фарш и поставить в холодильник.
Подготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и подкатать в жгут.
Взять один шарик, раскатать в тонкую лепёшку, толщиной примерно 2 мм. Одновременно можно раскатать сразу две лепёшки.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить чебуреки и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложит на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!