Найти в Дзене
Gotovim Prosto

Хрустящие Пузырчатые ЧЕБУРЕКИ.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ на заварном тесте! В качестве начинки обычно используется мясной фарш из говядины или баранины с луком. Я буду готовить со свиным фаршем это тоже очень вкусно.

Чебуреки с мясом.
Чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Мука – 450 – 500 г

Вода горячая – 250 мл

Соль – 1 ч. ложка

Масло растительное – 30 г

Ингредиенты для начинки:

Мясо – 250 г

Репчатый лук – 2 шт.

Кефир (мясной бульон, вода) – 200 мл

Соль, перец

Приготовление теста:

В горячую воду всыпать соль, влить растительное масло и хорошо размешать.
В горячую воду всыпать соль, влить растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить крутое тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как мука везде разная.

Сначала тесто замесить ложкой в миске, так как оно ещё горячее.

Тесто выложить на стол и вымесить до гладкого однородного состояния примерно в течении 5 минут.

Замешенное тесто.
Замешенное тесто.

Тесто положить в пакет и оставить на столе на 20 минут.

Приготовление мясной начинки:

Мясо и репчатый лук прокрутить на мясорубке в фарш.

Фарш посолить, поперчить и перемешать.
Фарш посолить, поперчить и перемешать.

Постепенно влить кефир в фарш (можно использовать мясной бульон или воду) и хорошо перемешать.

В фарш добавить кефир.
В фарш добавить кефир.

Фарш должен быть слегка жидковатым.

Фарш накрыть и дать постоять 10 – 15 минут. Можно заранее приготовить фарш и поставить в холодильник.

Подготовленный фарш.
Подготовленный фарш.

Подготовленное тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и подкатать в жгут.

Тесто поделить на несколько частей. У меня получилось 16 частей теста.
Тесто поделить на несколько частей. У меня получилось 16 частей теста.
Каждый кусочек теста подкатать в шарик, накрыть плёнкой, чтобы не подсыхало.
Каждый кусочек теста подкатать в шарик, накрыть плёнкой, чтобы не подсыхало.

Взять один шарик, раскатать в тонкую лепёшку, толщиной примерно 2 мм. Одновременно можно раскатать сразу две лепёшки.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить чебуреки и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки выложит на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать горячими.
Подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются