Найти в Дзене
Хочу вкусняшку!)

Маринованная грудка с корочкой и гарниром.

Это очень просто, но безумно вкусно!
Это очень просто, но безумно вкусно!

Как просто и вкусно накормить дорогих и любимых людей? Очень просто!

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Приготовим маринад: смешаем соль (если вам недостаточно в соевом соусе), растительное масло, соевый соус, немного карри, чёрный перец по вкусу, приправа для курицы с чесноком по вкусу. Хорошо замаринуем куриные грудки в нём и оставим на 30-40 минут.

2. Приготовим панировку: берём яйца и взбиваем немного венчиком или просто вилкой. Потом добавим сметану и майонез+сушеный укроп - снова взобьём.

3. Готовую маринованную грудку окунаем в панировку, хорошо со всех сторон обмакиваем и кладём на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием (чтобы не прилипало без масла).

Окунаем в панировку
Окунаем в панировку
Добавим зелень.
Добавим зелень.

4. Обжариваем с двух сторон, потом делаем огонь медленным, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.

5. Приготовим гарнир. У меня это макароны с овощной зажаркой: отварим макароны. Пока макароны жарятся порежем лук полукольцами, натрём морковь и порежем помидор на маленькие кусочки. Сначала жарим на сковороде лук и морковь, потом добавим помидор и зелень. Потушим и добавим к зажарке макароны. Приятного аппетита!

Сочетание гарнира с сочной, пикантной и вкусной куриной грудкой просто фантастическое!)))
Сочетание гарнира с сочной, пикантной и вкусной куриной грудкой просто фантастическое!)))

Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:

  • Куриная грудка - по количеству людей, которые будут пробовать блюдо из расчёта 1 грудка на человека;
  • яйцо - по количеству грудок из расчёта 1 яйцо на грудку;
  • растительное масло - 2 ст. ложки+ немного для жарки, если жарите на масле;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • приправа "карри" - 1 щепотка на грудку;
  • приправа для курицы с чесноком - 1 чайная ложка;
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка;
  • сметана - 1 ст. ложка на две порции;
  • майонез - 2 ст. ложки на две порции;
  • сушёный укроп по вкусу.

Для гарнира:

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 1 пачка;
  • морковь - 1 небольшая штука;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • петрушка или иная свежая зелень по вкусу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, поддержите РЕПОСТОМ в ваших социальных сетях, КОММЕНТИРУЙТЕ рецепты, ставьте ЛАЙКИ.

До новых встреч в следующем рецепте, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются