Как просто и вкусно накормить дорогих и любимых людей? Очень просто!
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Приготовим маринад: смешаем соль (если вам недостаточно в соевом соусе), растительное масло, соевый соус, немного карри, чёрный перец по вкусу, приправа для курицы с чесноком по вкусу. Хорошо замаринуем куриные грудки в нём и оставим на 30-40 минут.
2. Приготовим панировку: берём яйца и взбиваем немного венчиком или просто вилкой. Потом добавим сметану и майонез+сушеный укроп - снова взобьём.
3. Готовую маринованную грудку окунаем в панировку, хорошо со всех сторон обмакиваем и кладём на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием (чтобы не прилипало без масла).
4. Обжариваем с двух сторон, потом делаем огонь медленным, добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. Приготовим гарнир. У меня это макароны с овощной зажаркой: отварим макароны. Пока макароны жарятся порежем лук полукольцами, натрём морковь и порежем помидор на маленькие кусочки. Сначала жарим на сковороде лук и морковь, потом добавим помидор и зелень. Потушим и добавим к зажарке макароны. Приятного аппетита!
Для приготовления НАМ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Куриная грудка - по количеству людей, которые будут пробовать блюдо из расчёта 1 грудка на человека;
- яйцо - по количеству грудок из расчёта 1 яйцо на грудку;
- растительное масло - 2 ст. ложки+ немного для жарки, если жарите на масле;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- приправа "карри" - 1 щепотка на грудку;
- приправа для курицы с чесноком - 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец - 1 щепотка;
- сметана - 1 ст. ложка на две порции;
- майонез - 2 ст. ложки на две порции;
- сушёный укроп по вкусу.
Для гарнира:
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 1 пачка;
- морковь - 1 небольшая штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- петрушка или иная свежая зелень по вкусу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, поддержите РЕПОСТОМ в ваших социальных сетях, КОММЕНТИРУЙТЕ рецепты, ставьте ЛАЙКИ.
До новых встреч в следующем рецепте, друзья!