Найти тему
Екатерина Яковлева

Овощное рагу с мясом

Для приготовления нам понадобится:

свинина-0,5 кг

картофель-1 кг

кабачок-1 шт.

перец болгарский-3 шт.

помидоры-4 шт.

морковь-2 шт.

лук-3 шт.

чеснок-5 зубчиков

томатная паста- 5 ст. л.

зелень,перец чёрный,соль,лавровый лист,масло подсолнечное.

Приготовление:

Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.Лук и морковь режем мелким кубиком.Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Обжариваем до мягкости. Кабачок,картофель и помидоры нарезаем не большими кубиками. Если кабачок не молодой очищаем от кожуры. Овощи перекладываем в кастрюлю или казан. Очищенный перец нарезаем квадратами, чеснок мелко рубим. Добавляем перец и чеснок в сковороду и постоянно помешивая обжариваем 1-1,5 минуты.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне. Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам. Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут). Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются