В жаркий день нет ничего более вкусного, чем большой кусок сочного арбуза, но это не только потому, что он имеет прекрасный вкус. Арбузы на 92% состоят из воды, отсюда и их название, и это может помочь вам избежать обезвоживания, когда погода очень теплая.
1. АРБУЗЫ - ЭТО ОДНОВРЕМЕННО И ФРУКТ, И ОВОЩ
Их сладкий вкус создает впечатление, что арбузы-это фрукты, но на самом деле они считаются и тем, и другим. Арбузы растут как фрукты, происходя из цветов, опыляемых пчелами, и с ботанической точки зрения они являются плодами, поскольку содержат семена. Но многие садоводы думают о них как о овощах, так как они выращивают их в своих садах, как овощи наряду с горохом и кукурузой. Кроме того, арбузы классифицируются как часть семейства тыквенных, которое включает в себя другие овощи, такие как огурец, тыква.
Таким образом, вы можете видеть путаницу и почему, в зависимости от того, кого вы спрашиваете, они могут попадать в любую категорию.
2. ВИТАМИНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ
Каждый сочный кусочек арбуза полон витаминов А, В6 и с, большого количества ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Порция арбуза размером в две чашки содержит около 30% вашего ежедневного витамина А, который, помогает защитить роговицу и снизить риск потери зрения из-за дегенерации желтого пятна, а также другие полезные для здоровья глаза преимущества.
3. ИМЕННО В ЕГИПТЕ ЗАРОДИЛИСЬ АРБУЗЫ
“Первый зарегистрированный урожай арбузов был собран около 5000 лет назад в пустыне Калахари, - сказал Барлоу. Первые упоминания об арбузах встречаются в иероглифах на стенах древнеегипетских зданий. Со временем они были выведены для более сладких вкусов, лучшего цвета и меньшего количества семян. Они вошли в Европу где-то в XIII веке.
4. КОЖУРА СЪЕДОБНА
Мы склонны есть только сочную красную мякоть, но любой арбуз, от красного до зеленого, съедобен. В самой первой поваренной книге Америки, American Cookery by Amelia Simmons, даже есть рецепт приготовления соленых огурцов из арбузной кожуры.
5. МИФ
Давняя идея о том, что если вы съедите семена арбуза, то внутри вас вырастет арбуз, - это всего лишь выдумка, вероятно, для того, чтобы напугать детей. Правда заключается в том, что семена чрезвычайно питательны, особенно когда они проросли.
6. КОЛОССАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой арбуз был выращен Крисом Кентом из Севьервилля, штат Теннесси, в 2013 году. Пугающе большой плод весил 158 кг.
7. ЛИКОПЕН
Всего в одной чашке арбуза содержится в 1,5 раза больше ликопина, чем в большом свежем помидоре, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Порция из двух чашек содержит от 15 до 20 миллиграммов ликопина — это один из самых высоких уровней любого продукта. Это важно, потому что ликопин, как полагают, помогает против некоторых видов рака, включая простату, желудок и сердечные заболевания, помогает здоровью костей и дает противовоспалительные свойства.
8. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ АРБУЗА
Национальный День арбуза - 3 августа,но арбузы популярны все лето. Весь месяц июль обозначается арбузным месяцем.
9. РЕКОРД ПО ПЛЕВАНИЮ СЕМЯН
В 1995 году Джейсон Шайот установил мировой рекорд по плеванию семян арбуза. Он послал крошечное черное семя, несущееся изо рта, на колоссальные 2291,08 см - почти четверть футбольного поля. По словам Национального совета по продвижению арбузов, у Джейсона и других бывших конкурентов по плеванию семян вряд ли будет слишком много конкурентов, поскольку 90% выращенных арбузов в настоящее время не содержат косточек.