Найти тему
CHEF

Кабачковые оладьи: проверенные пошаговые рецепты приготовления с фото

Успейте наесться кабачков, пока продолжается овощной сезон. Мы подготовили для вас простые и вкусные рецепты кабачковых оладьев. Храните, чтобы непременно приготовить драники из кабачка!

Кабачковые драники с куриным фаршем

ингредиенты:

Кабачки - 600 г
Каркает филе - 400 г
Небольшой пучок зеленого лука
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
черный перец
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления дерунов из кабачков и куриного фарша:

Куриное филе перемолоть.
Кабачки натереть на крупной терке. Жидкость не сливать.
Лук измельчить и соединить с фаршем и кабачками в одной миске.
Вбить яйца, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать.
Добавить муку. Перемешать до вязкой консистенции.
Жарить на среднем огне маленькими порциями без крышки.

Полезные кабачковые оладьи

ингредиенты:

Кабачок - 2 шт
Йогурт - 1 ст. л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт
Цельнозерновая или овсяная мука - 3 ст. л.
Зелень и специи - по вкусу

-2

Рецепт приготовления диетические кабачковые оладьи:

Натереть кабачок, лук мелко нарезать.
Смешать и оставить на 20 мин.
Через сито или марлю, слить весь лишний сок!
Добавить яйца, муку, зелень, чеснок и специи. Смешать и добавить йогурт.
Жарить на антипригарной сковороде или на небольшом количестве оливкового или кокосового масла.

Тонкие блины из кабачков

ингредиенты:

Кабачки - 800 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакан
Петрушка или укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. Л.

Для соуса:

Сметана - 250 мл
Чеснок (подавить) - 2-3 зубчика
Укроп - по вкусу
-3
Рецепт приготовления тонких блинов из кабачков:
Хорошо вымыть кабачки и натереть их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет четко ощущаться вкус кабачка. Во втором - блины будут более гладкими и однородными по структуре.
Мелко нарезать зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
Взбить яйцо с солью с помощью блендера или венчика. Добавить в взбитого яйца молоко и перемешать. В то же емкость всыпать просеянную муку и взбить тесто до однородного состояния.
Влить тесто в миску с тертыми кабачками. Добавить измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешать все до однородности.
Разогреть сковороду и выложить на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его.
Блины из кабачков особенно вкусные со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления надо смешать сметану с выжатым чесноком и измельченным укропом.
Приятного тебе аппетита!

Кабачковые драники с начинкой

ингредиенты:

Кабачки - 2 шт
Ветчина - 100 г
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
зелень
Чеснок - 2-3 зубчика
соль
-4

Рецепт приготовления кабачковых дерунов с начинкой:

Кабачки натереть на крупной терке, и обязательно хорошо выжать из них сок!
Добавить тертую ветчину и все другие ингредиенты, все хорошо перемешать.
Обжарить на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.

Оладьи с луком и яйцом

ингредиенты:

Кефир - 220 мл
Мука - 200 г
Сырое яйцо - 1 шт
Вареное яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 ст. л.
Соль - 1 ч. Л.
Сода - 0,5 ч. Л.
зеленый лук
-5

Рецепт приготовления оладий с луком и яйцом:

Взбить яйцо и добавить туда кефир.
Далее добавить сахар, соль, перец, соду и размешать.
Добавить муку, лук и вареные яйца.
Жарить на маленьком огне под крышкой.
Приятного тебе аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются