Каждый из нас хотя бы один раз пробовал манты. Это блюдо очень вкусное и сочное, и я предлагаю нам вместе его приготовить. Готовить не сложно-главное желание. Начинаем.
Главное чтобы у нас была мантоварка, так как настоящие манты нужно готовить в этой специальной кастрюле. Конечно можно приготовить и в пароварке, я пробовала, но все же лучше в специальной посуде.
Нужно взять мясо, баранину или свинину 500 грамм и репчатый лук тоже 500 грамм. Вы конечно зададитесь вопросом почему так много лука? Не пугайтесь, так и должно быть. Именно большое количество лука придает мантам сочность и определенный вкус. Обязательно соль и перец по вкусу, щепотка зиры и немного сала, грамм 50.
Сначала приготовим начинку: Для этого нарезаем мясо очень маленькими кусочками, именно нарезаем, так как настоящие манты готовят из нарезанного мяса. Можно конечно и фарш, но это уже по вашему желанию, я же вам советую из нарезанного. Чтобы было легче нарезать, мясо должно быть чуть подмороженным.
Лук чистим и также мелко режем ножом. Сало тоже очень мелко нарезаем. Отправляем в фарш. Добавляем соль, перец и зиру, Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто: Все очень просто, нам нужно 2 яйца, 1 стакан холодной воды и 2 стакана муки, соль 1 чайная ложечка, Замесите крутое тесто как на пельмени. Месить такое тесто нужно минут 15, а потом закрыть пищевой пленкой и дать ему постоять некоторое время.
Готовим манты: Тесто делим на несколько частей, из каждой скатываем " колбаску ". Отрезаем от нее небольшие кусочки, раскатываем лепешечку, она должна быть больше чем на пельмени. Кладем в серединку фарш, примерно одну столовую ложку, защипываем уголки, оставляя серединку. Или на свое усмотрение, так как защипывают разными способами.
Готовые манты выкладываем на листы мантоварки, смазанные растительным маслом. Вода в мантоварке должна кипеть. Варим 45 минут и готовые подаем к столу.
Очень вкусно! Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": В мантоварке также можно приготовить, рыбу, котлеты, вареники и так далее.