Я уже неоднократно писала о своей любви к блинчикам. Я их готовлю довольно часто. Конечно, они хорошо съедаются и просто со сметаной, вареньем и икоркой. Но иногда хочется чего-нибудь вкусного в блинчики завернуть - чтобы было еще и сытно, и можно было поесть, к примеру, на завтрак.
Про основные свои любимые начинки я уже писала в этой статье.
А сегодня расскажу и покажу вам мой новый вариант начинки, который был опробован буквально на днях и всем домашним пришелся по вкусу.
Сначала нам нужно приготовить сами блинчики. Тут у каждой хозяйки свой рецепт, мой можно посмотреть здесь.
1. Берем отваренное куриное мясо - у меня была сварена грудка на кости. Мясо обдираем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Моем и режем свежую зелень - зеленый лук и укроп.
3. Мясо и зелень обжариваем на сливочном масле.
4. Добавляем на сковородку готовое картофельное пюре - с маслом и молоком. Его нужно как следует перемешать с курицей и зеленью и как следует прогреть. Чтобы получилась однородная масса. Мне показалось, что для перемешивания удобнее всего использовать силиконовую лопатку - к ней пюре не липнет (в отличие от пластиковой ложки). Начинку можно немного подсолить при необходимости.
5. Начиняем блинчики теплой начинкой, пока картошка эластичная мягкая. Я блинчики заворачиваю конвертиком - кладу начинку на посередине одной из условных половинок, подворачиваю верхний край, потом заворачиваю края, и уж потом скатываю блинчик. Получается удобный прямоугольный конвертик, который хорошо держит форму.
Блинчики можно есть сразу, пока начинка внутри не остыла. Также очень вкусно обжарить блинчики на сливочном масле, чтобы на них появилась хрустящая корочка. Обжаривать обязательно нужно и холодные блинчики (если вы хранили их в холодильнике), чтобы начинка стала мягкая и теплая.
А еще я думаю, что такая начинка отлично подойдет для пирожков! Она очень вкусная. И очень сытная. Думаю, что такую начинку можно и в тонкий лаваш положить. Скорее всего, будет очень даже неплохо.
Друзья! Спасибо вам за внимание! Всем добра и хорошего аппетита!