Здравствуйте, уважаемые читатели канала "ням ням"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным вариантом приготовления печенки, при такой технологии тушения, она получается нежной и мягкой.
В одной из своих публикаций я рассказывала, как я легко отделяю кожицу у томатов без кипятка.
Ссылку для тех кто еще не видел, на этот совет я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите, на кухне пригодится)
****************************
Рецепт:
Печень говяжья -500гр.
Лук -2шт.
Растительное масло –для жарки
Сметана -150-200гр.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень говяжью нарежем брусочками.
По желанию можно залить молоком и оставить на 2 часа, но это не обязательно. Если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Лук разрежем полукольцами.
Печень обваливаем в муке. Я это делаю в мешочке. Так кухня остается чище.
Лук зажарим на сковороде и убираем его в тарелку. Теперь где жарился лук доливаем растительное масло и кладем печенку, жарим периодически помешивая 10 минут.
Теперь смешиваем печенку и лук. Теперь добавляем сметану, горчицу и соль, черный перец.
Перемешиваем и еще тушим на медленном огне 5 минут. Снимаем с огня и даем настояться минут 10.
Приготовленная именно таким способом и еще благодаря добавлению горчицы печень не только получается мягкой и нежной, но и во вкусе нет вкуса печени, который многие так не любят.
Поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘
***
Ставьте палец вверх 👍
Делитесь в соц. сетях 👩💻
Подписывайтесь на канал ✍️
**
С нетерпением жду вас снова! 😘