Найти тему
Реальная кухня

Фаршированный картофель.

Это блюдо можно подать как самостоятельное с соусом и салатом.Оно хорошо подойдет и для праздничного стола и для повседневной трапезы.Блюдо вкусное,ароматное и сытное.Готовится просто и быстро.

-Отвариваю куриное филе и даю ему полностью остыть.

-Картофель отвариваю в мундире почти до готовности,даю ему остыть (можно сварить и почищенный картофель).

-Готовлю соус ,,Бешамель,,: обжариваю муку на сливочном масле до золотистого цвета,постепенно вливаю молоко,все время помешиваю,чтобы не было комков,добавляю соль .Соус должен получиться как густая сметана.

-Картофель разрезаю пополам и с помощью ножа и ложки удаляю серединку.

-На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавляю мелко порезанное отварное куриное филе,солю и добавляю черный молотый перец,жарю примерно 7 минут.Добавляю мелко порезанные помидоры,мелко нарезанный красный болгарский перец,перемешиваю и тушу 3 минутки.В конце добавляю мелко порезанную зелень петрушки.

-Фарширую картофель остывшей начинкой.

-В противень с высокими бортиками выливаю соус и выкладываю фаршированный картофель,сверху на каждую картофелину кладу тертый сыр и посыпаю зеленью.

-Отправляю картофель в духовку на 15 минут при температуре 180*.

-Ингредиенты:

-картофель(крупный)-6шт

-куриное филе-1шт

-лук-1шт

-помидор-1шт

-болгарский перец-1шт

-зелень петрушки-несколько веточек

-растительное масло-30гр

-сыр-100гр

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-соус,,Бешамель,,:

-молоко-750мл

-мука-50гр

-масло сливочное-50гр

-соль-по вкусу

Фаршированный картофель готов,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются