Это блюдо можно подать как самостоятельное с соусом и салатом.Оно хорошо подойдет и для праздничного стола и для повседневной трапезы.Блюдо вкусное,ароматное и сытное.Готовится просто и быстро.
-Отвариваю куриное филе и даю ему полностью остыть.
-Картофель отвариваю в мундире почти до готовности,даю ему остыть (можно сварить и почищенный картофель).
-Готовлю соус ,,Бешамель,,: обжариваю муку на сливочном масле до золотистого цвета,постепенно вливаю молоко,все время помешиваю,чтобы не было комков,добавляю соль .Соус должен получиться как густая сметана.
-Картофель разрезаю пополам и с помощью ножа и ложки удаляю серединку.
-На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю мелко порезанный лук до золотистого цвета,добавляю мелко порезанное отварное куриное филе,солю и добавляю черный молотый перец,жарю примерно 7 минут.Добавляю мелко порезанные помидоры,мелко нарезанный красный болгарский перец,перемешиваю и тушу 3 минутки.В конце добавляю мелко порезанную зелень петрушки.
-Фарширую картофель остывшей начинкой.
-В противень с высокими бортиками выливаю соус и выкладываю фаршированный картофель,сверху на каждую картофелину кладу тертый сыр и посыпаю зеленью.
-Отправляю картофель в духовку на 15 минут при температуре 180*.
-Ингредиенты:
-картофель(крупный)-6шт
-куриное филе-1шт
-лук-1шт
-помидор-1шт
-болгарский перец-1шт
-зелень петрушки-несколько веточек
-растительное масло-30гр
-сыр-100гр
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-соус,,Бешамель,,:
-молоко-750мл
-мука-50гр
-масло сливочное-50гр
-соль-по вкусу
Фаршированный картофель готов,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!