Найти тему

ВОСТОЧНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫРОМ ФЕТА

Вам потребуется: 

ТЕСТО: 

- Масло сливочное - 100 гр., 

- Кефир - 1 стакан (200 мл.) 

- Яйцо (белок) - 1 шт., 

- Мука - 2,5-3 стакана, 

- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., 

- Соль - щепотка 

НАЧИНКА: 

- Сыр Фета - 250 гр., 

- Петрушка - 50 гр. 

- 1 желток - для смазывания изделий. 

Как готовить: 

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. 

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха". 

3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку. 

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. 

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком. 

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются