Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/
Ингредиенты:
- 100 мл — молока;
- 1 шт — яйцо;
- 1 гр — соли;
- 1 гр — разрыхлителя;
- 65 гр — рисовой муки;
- 5 гр — растительного масла;
- 30 гр — огурца;
- 40 гр — слабосолёной рыбы;
- 50 гр — помидора;
- 30 гр — творожного сыра;
- 25 гр — рукколы.
Готовим:
1. яйцо, соль и разрыхлитель смешиваем до однородного состояния
3. далее вводим муку, замешиваем тесто, чтобы не было комочков
4. сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выливаем тесто, равномерно распределяя его по диаметру сковороды. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон
5. огурцы нарезаем тонкими слайсами, помидоры — дольками
6. формируем блин: на половину блина первым слоем выкладываем рукколу
7. вторым слоем идёт — творожный сыр
8. третий слой — огурец
9. четвертый слой — слабосолёная рыба
10. завершаем всё — помидорами, накрываем второй половиной блина
11. наш рисовый блин готов, можно подавать к столу