Тефтели.
В сковородку налить растительного масла, положить потёртую морковь на крупную тёрку, положить лук нарезанный кубиком, размешать обжарить 5- 8 минут, положить шинкованную капусту, перемешать жарить 5 минут. Положить давленый чеснок, тушить 2-3 минуты выключить огонь. В миску положить фарш, соль, перец, яйцо, сырой рис, тушёную капусту, перемешать. Положить в форму (размер формы 31х21Х5 см.) Закладываем полученную массу скатанные овальные кружочки.
Для заливки: В миску положить томатную пасту, сметану, соль, залить водой, перемешать до однородной массы.
Залить полученную массу в форму с тефтелями. Поставить в духовку на 1 час 25 минут, при температуре 190 градусов.
Рецепт:
Капуста - 500 г.
Фарш - 500 г.
Морковь - 340 г.
Лук - 120 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Лимонный перец по вкусу.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Для заливки:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 900 мл.
Соль - 0,5 ч.л.