Найти тему
Лилу

Почему мы продолжаем хранить их в холодильнике? Продукты, которые не любят низких температур

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

С вами Лилу. Сегодня я расскажу о " продуктах, которым не место в холодильнике ".

Приятного прочтения!

Каждый раз принося пакеты с продуктами, мы распихиваем наши покупки в холодильник. А задумывались ли вы о том, что некоторым продуктам там совсем не место?

В этой статье я расскажу, какие продукты не стоит хранить в холодильнике.

Фрукты.

-2

Спелые бананы очень быстро темнеют в холодильнике, а цитрусовые начинают активно гнить при низких температурах. К тому же лимоны очень хорошо впитывают запахи.

Хранение! Лучше всего хранить фрукты на кухне в обычном бумажном пакете.

Овощи.

-3

Картофель не любит низких температур. Из-за холода он становится сладковатым и более мягким. То же самое относится и к томатам. Они так же теряют свой вкус и становятся водянистыми.

Огурцы просто обожают тепло. От воздействия низких температур они становятся менее хрустящими и мягкими.

Хранение! Овощи любят хорошо проветриваемые, тёмные и сухие места. Лучше хранятся в деревянных ящичках, отдельно друг от друга. Лук и чеснок можно хранить «по старинке» подвешенными в капроновых колготках.

Соусы и заправки.

Масла, соевый и острые соусы прекрасно обходятся без холода. Они могут храниться при комнатной температуре, даже если открыты.

Лучше хранить в тёмных, сухих местах, например- в кухонных шкафчиках. Но обязательно читайте, что пишет производитель, бывают и исключения.

Десерты и сладости.

-4

Мёд можно хранить в холодильнике только учтите, что он затвердеет и кристаллизуется. Но вот с шоколадом всё иначе. Он более прихотлив как к жаре, так и к холоду. И при этом вбирает в себя запахи.

Дорогие друзья подписывайтесь на мой канал, а если статья была полезной и интересной ставьте лайк!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются