ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И ОГУРЦОМ
⠀
В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат - вкусно и просто!
⠀
Ингредиенты:
- красная или черная фасоль консервированная - 1/2 баночки
- огурец - 2 шт.
- кукуруза консервированная - 1/2 баночки
- красный сладкий перец - 1 шт.
- авокадо зрелый - 1- большой
- кинза свежая - 1/2 стакана, нарезанной
- помидоры черри - 250 гр
⠀
Для заправки:
- оливковое ароматное масло - 3 ст. л.
- морская соль - по вкусу
- горчица - 1 ч. л.
- сок лайма - 2 ст.л.
⠀
Приготовление:
- В глубокий салатник высыпать консервированную фасоль и кукурузу.
- Огурец (если кожура толстая, можно ее срезать) нарезать небольшими кубиками.
- У красного перца удалить плодоножку и семечки, порезать кубиками.
- У очищенного авокадо удалить косточку, затем нарезать небольшими кубиками мякоть.
- Помидоры черри порезать пополам. Для контраста я использовала половину красных помидор и половину желтых.
- Затем меленько нарезать пучок кинзы. Все подготовленные и порезанные ингредиенты забросить в большую глубокую чашку.
- После этого можно приготовить специальную заправку. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, а также соль, сладкую горчицу и сок лайма. Перемешать ингредиенты.
- Вылить заправку в салатник и все хорошенько перемешать. Затем подавать к столу.