Ингредиенты
1.Филе лосося на коже — 5 шт.
2.Оливковое масло — 2 ст.л.
3.Чеснок — 3 больших зубчика
4. Свежий шпинат — 150 гр.
5.Шампиньоны — 150 г
6.Овощной бульон — ¼ стак.
7.Сливки — ¾ стак.
8.Соль — по вкусу
9,Перец — по вкусу ⠀
Приготовление
1. Вначале берём рыбу, промываем, обсушиваем, если нужно режим на кусочки, как на фото, солим и перчим по вкусу.
2. Далее разогреваем 1 ст. л. масла в глубокой сковороде. Выкладываем туда лосось кожей вверх, обжариваем 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем готовить в течение 5 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось перекладываем на тарелку.
3. Затем в той же сковороде обжариваем чеснок, до появления аромата.
4. К чесноку добавляем , предварительно очищенные и нарезанные шампиньоны , обжариваем их до золотистого цвета.
5. Далее вливаем бульон и сливки, приправляем солью и перцем по вкусу (если у вас есть любимые специи можно тоже добавить)
6. Уменьшаем режим плиты до минимума, готовим пока соус не загустеет, затем сразу добавляем шпинат и тушим еще 2 минуты.
6. Возвращаем филе лосося в сковороду. Гарнир к блюду можно готовить разный, выбирайте на свой вкус, я же обычно для себя делаю салат 🥗 из свежих огурцов и помидоров, а мужу отвариваю картофель.
Приятного аппетита!🤤