Найти тему

Филе лосося в сливочном соусе с шпинатом и грибами

Ингредиенты

1.Филе лосося на коже — 5 шт.

2.Оливковое масло — 2 ст.л.

3.Чеснок — 3 больших зубчика

4. Свежий шпинат — 150 гр.

5.Шампиньоны — 150 г

6.Овощной бульон — ¼ стак.

7.Сливки — ¾ стак.

8.Соль — по вкусу

9,Перец — по вкусу ⠀

Приготовление

1. Вначале берём рыбу, промываем, обсушиваем, если нужно режим на кусочки, как на фото, солим и перчим по вкусу.

Филе лосося
Филе лосося

2. Далее разогреваем 1 ст. л. масла в глубокой сковороде. Выкладываем туда лосось кожей вверх, обжариваем 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем готовить в течение 5 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящей. Готовый лосось перекладываем на тарелку.

3. Затем в той же сковороде обжариваем чеснок, до появления аромата.

4. К чесноку добавляем , предварительно очищенные и нарезанные шампиньоны , обжариваем их до золотистого цвета.

5. Далее вливаем бульон и сливки, приправляем солью и перцем по вкусу (если у вас есть любимые специи можно тоже добавить)

6. Уменьшаем режим плиты до минимума, готовим пока соус не загустеет, затем сразу добавляем шпинат и тушим еще 2 минуты.

6. Возвращаем филе лосося в сковороду. Гарнир к блюду можно готовить разный, выбирайте на свой вкус, я же обычно для себя делаю салат 🥗 из свежих огурцов и помидоров, а мужу отвариваю картофель.

Приятного аппетита!🤤

Филе лосося в сливочном соусе
Филе лосося в сливочном соусе