Найти тему
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Поддерживаем иммунитет йоговским чаем

Я очень редко болею, а если и болею, то чаще всего легко переношу все симптомы и думаю в этом мне помогает мой любимый напиток, который с радостью пьёт моя семья в период вспышек заболеваемости и именно его рецептом хочу поделиться сегодня с вами.

Мы его прозвали йоговским чаем, но может все его так и называют, я даже не помню откуда узнала об этом рецепте.

Его приготовления не забирает много времени и сил, надо просто поставить на огонь двухлитровую кастрюлю с чистой фильтрованной водой и положить в неё следующие полезнейшие ингредиенты:

гвоздика - 3 шт.
зелёный кардамон 3 шт.
порошок имбиря - достаточно 1 ч.л. (можно и свежий, тогда 3-4 ч.л.)
красавица куркума - 1 ч.л.
палочка корица - примерно 5 см.

Дальше это всё доводим до кипения и варим в течении 5 минут.

После того как прошло указанное время, наливаю в кастрюлю один стакан молока и напиток готов к употреблению.

Если хотите, чтобы чай был поострее, то просто не добавляёте молоко.

Когда уже разлили по кружкам, каждый по своему желанию и предпочтениям добавляет в кружку ложечку мёда, ну а кто-то и послаще любит, тут уже на любителя.

Такой напиток прекрасно согревает и поддерживает наш организм в тонусе.

Дети очень любят его и с радостью его пьют!

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются