Я очень редко болею, а если и болею, то чаще всего легко переношу все симптомы и думаю в этом мне помогает мой любимый напиток, который с радостью пьёт моя семья в период вспышек заболеваемости и именно его рецептом хочу поделиться сегодня с вами.
Мы его прозвали йоговским чаем, но может все его так и называют, я даже не помню откуда узнала об этом рецепте.
Его приготовления не забирает много времени и сил, надо просто поставить на огонь двухлитровую кастрюлю с чистой фильтрованной водой и положить в неё следующие полезнейшие ингредиенты:
гвоздика - 3 шт.
зелёный кардамон 3 шт.
порошок имбиря - достаточно 1 ч.л. (можно и свежий, тогда 3-4 ч.л.)
красавица куркума - 1 ч.л.
палочка корица - примерно 5 см.
Дальше это всё доводим до кипения и варим в течении 5 минут.
После того как прошло указанное время, наливаю в кастрюлю один стакан молока и напиток готов к употреблению.
Если хотите, чтобы чай был поострее, то просто не добавляёте молоко.
Когда уже разлили по кружкам, каждый по своему желанию и предпочтениям добавляет в кружку ложечку мёда, ну а кто-то и послаще любит, тут уже на любителя.
Такой напиток прекрасно согревает и поддерживает наш организм в тонусе.
Дети очень любят его и с радостью его пьют!
Всем приятного чаепития!