Найти в Дзене
Жить вкусно

Скумбрия под копченую без копчения. Рецепт с фото 👩‍🍳

Оглавление

Скумбрию я готовлю в разных вариантах. Но этот способ - один из моих любимых.

Этот рецепт я уже публиковала на своем, канувшем в небытие, канале.

🚩 Поэтому оставлю здесь, как напоминалочку и себе и всем вам 🚩

Фотографий там было намного больше, но я теперь потрухиваю размещать фото мяса, птицы и рыбы, потому как Дзен некоторые из них принимает за шок контент. Так что некоторые шаги - дофантазируйте, пожалуйста.

ПРИМ.: прочитала сегодня у одного из авторов: "если фото может спокойно посмотреть 5-летний ребенок, то - это нормальное фото". Тут, конечно, все странно. Дитя - дитю рознь. Ну, наверное, есть дети, которые в пять лет сидят в Дзене и получают инфаркт от фотографий тушек птицы, рыбы и тп.🤔

Ну, да ладно, это я отвлеклась на больную тему.

🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽

*скумбрия - я обычно беру сразу штуки три-четыре (лучше охлажденную, а не мороженную). Но замороженная после дефростации - тоже норм
*луковая шелуха - такая приличная кучка
*соль - 2 столовых ложки
*сахар - 1 столовая ложка
*лавровый лист - 1-2 штуки
*смесь перцев (горошком) - 1/2 чайной ложки
*чеснок - 2-3 зубка (можно без него)
*вода - 1,5 литра

👩‍🍳 ГОТОВИМ 👩‍🍳

Рыбу потрошим, удаляем жабры. По желанию можно и голову отрезать. Но я оставляю с головами. Промываем почищенную рыбу под проточной водой.

Делаем рассол:

Сначала завариваем луковую шелуху. Варим ее минут 15-20, чтобы вода стала темно коричневого цвета. Потом в эту же воду засыпаем соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок, порезанный на дольки.

Кипятим недолго, нужно, чтобы растворились соль и сахар.

фото автора
фото автора

Рассолу даем полностью остыть. Так шелуха еще больше добавит цвет рассолу.

*** кстати, вместо шелухи можно использовать черный крупнолистовой чай. Но мне со вкусом чая не очень понравилось.

Остывшим рассолом заливаем скумбрию, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.

👁‍🗨 тут должна была быть фотография рыбы в емкости с рассолом, но я подумала, что эта фотка может испугать пятилетнего ребенка. Там из емкости головы рыбы торчат.
Дети же рыбу никогда не видели 😏

Рыбу в рассоле я прикрываю крышкой или пищевой пленкой и ставлю в холодильник на трое суток.

Каждый день рыбу я немного ворочаю в рассоле, чтобы она со всех сторон стала одинаково золотистой.

👇 Получается вот такая красивая, золотистая рыбёха 👇

фото автора
фото автора

На вкус - малосольная. Если любите посоленее, то соли кладите в рассол побольше.

фото автора
фото автора

Но у нас при такой засолке улетает за день!

фото автора
фото автора

Пробуйте, пишите, что получилось? Буду рада, если рецепт понравится.

Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
🙏
Всем здоровья и добра!🙏

🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌

Еда
6,93 млн интересуются