Скумбрию я готовлю в разных вариантах. Но этот способ - один из моих любимых.
Этот рецепт я уже публиковала на своем, канувшем в небытие, канале.
🚩 Поэтому оставлю здесь, как напоминалочку и себе и всем вам 🚩
Фотографий там было намного больше, но я теперь потрухиваю размещать фото мяса, птицы и рыбы, потому как Дзен некоторые из них принимает за шок контент. Так что некоторые шаги - дофантазируйте, пожалуйста.
ПРИМ.: прочитала сегодня у одного из авторов: "если фото может спокойно посмотреть 5-летний ребенок, то - это нормальное фото". Тут, конечно, все странно. Дитя - дитю рознь. Ну, наверное, есть дети, которые в пять лет сидят в Дзене и получают инфаркт от фотографий тушек птицы, рыбы и тп.🤔
Ну, да ладно, это я отвлеклась на больную тему.
🍽 ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ 🍽
*скумбрия - я обычно беру сразу штуки три-четыре (лучше охлажденную, а не мороженную). Но замороженная после дефростации - тоже норм
*луковая шелуха - такая приличная кучка
*соль - 2 столовых ложки
*сахар - 1 столовая ложка
*лавровый лист - 1-2 штуки
*смесь перцев (горошком) - 1/2 чайной ложки
*чеснок - 2-3 зубка (можно без него)
*вода - 1,5 литра
👩🍳 ГОТОВИМ 👩🍳
Рыбу потрошим, удаляем жабры. По желанию можно и голову отрезать. Но я оставляю с головами. Промываем почищенную рыбу под проточной водой.
Делаем рассол:
Сначала завариваем луковую шелуху. Варим ее минут 15-20, чтобы вода стала темно коричневого цвета. Потом в эту же воду засыпаем соль, сахар, перец, лавровый лист и чеснок, порезанный на дольки.
Кипятим недолго, нужно, чтобы растворились соль и сахар.
Рассолу даем полностью остыть. Так шелуха еще больше добавит цвет рассолу.
*** кстати, вместо шелухи можно использовать черный крупнолистовой чай. Но мне со вкусом чая не очень понравилось.
Остывшим рассолом заливаем скумбрию, чтобы она полностью была покрыта жидкостью.
👁🗨 тут должна была быть фотография рыбы в емкости с рассолом, но я подумала, что эта фотка может испугать пятилетнего ребенка. Там из емкости головы рыбы торчат.
Дети же рыбу никогда не видели 😏
Рыбу в рассоле я прикрываю крышкой или пищевой пленкой и ставлю в холодильник на трое суток.
Каждый день рыбу я немного ворочаю в рассоле, чтобы она со всех сторон стала одинаково золотистой.
👇 Получается вот такая красивая, золотистая рыбёха 👇
На вкус - малосольная. Если любите посоленее, то соли кладите в рассол побольше.
Но у нас при такой засолке улетает за день!
Пробуйте, пишите, что получилось? Буду рада, если рецепт понравится.
Спасибо за оценку статьи, так ее смогут увидеть другие читатели.
🙏 Всем здоровья и добра!🙏
🙌Рада каждому подписчику и комментариям🙌