Найти в Дзене
Диана Хаева

Курица с абрикосами

Абрикосы придают сладкие нотки блюду.
Абрикосы придают сладкие нотки блюду.

Кухня: Румыния

Необходимые продукты:

✅ 1 луковица

✅ 500 г свежих абрикосов

✅ 1 молодая ку­рица (около 1.2 кг)

✅ 6 ст.л. растительного масла

✅ 1-2 ст.л. муки высшего сорта

✅ 2 ч.л. сахарной пудры

✅ 1 ч.л. соли

✅ дважды на кончике ножа белого перца

Способ приготовления рецепта:

Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 3/8 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем раститель­ное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20-30 ми­нут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются