Найти тему
Я из Нижнего

Солнечный мёд за полчаса. Одуванчиковый)

У меня аллергия на мёд и всё, что связано с пчеловодством, поэтому в рецептах, содержащих этот чудный полезный продукт, мне приходится изворачиваться, чтобы его заменить, а в местном магазине уже привыкли к моему постоянному вопросу при покупке сладостей: "Мёда в них нет?"

Поэтому идея такого мёда пришлась по вкусу. Называют и вареньем, но на вкус - чистый мёд. Хотя я, конечно, могла и забыть: последняя проба мёда закончилась приступом астмы. Но всё же пусть будет мёд. Итак, дети под чутким маминым руководством одним глазом, пока я полола грядки, нарвали сотню головок одуванчиков. Впереди была самая трудоёмкая работа: оторвать чашелистики и оставить на мёд только лепесточки. Зелень горчит потому что. Я справилась, но пальцы болели полдня потом.

-2

В рецептах пишут, что варить надо без сахара, но я слегка задумалась и ухнула стакан сахара вместе со стаканом воды к одуванчикам. Посмотрела, забила, решила варить так.

-3

Варила в ковшике, периодически помешивая, после закипания примерно минут 20 на медленном огне. Попробовала и сразу вспомнила давно забытый вкус мёда. Решила отведать лепестки, но они абсолютно никакие, просто сено, поэтому процедила мёд через марлю и отжала лепестки. Осталась довольно жидкая, но тягучая ароматная смесь.

-4

Налила в баночку, закрыла, остудила. Штука интересная. Для любителей цветочного мёда самое оно. Чтобы был гуще, надо больше сахара и меньше воды и уваривать ещё, но для меня и так слишком сладко получилось. Зато очень полезно и никакой химии)

Еда
6,93 млн интересуются