Найти тему

Десерт от античных странцев для всей семьи

Готовый шоколадный Бискотти
Готовый шоколадный Бискотти

Рецепт итальянского печенья бискотти уходит корнями в Древний Рим. Как думаете, если спустя века это печенье до сих пор привлекает к себе внимание кондитеров, стоит ли его попробовать? Я решила, что определенно! Тем более готовится оно быстро и легко :)

Бискотто (итал. Biscotto) – это популярное в Италии сухое печенье. На русский язык название переводится как «дважды запечённое». Действительно, в процессе изготовления его запекают дважды. В результате получают очень сухое печенье, которое прекрасно хранится. История его изготовления связана с античными странниками и путешественниками. Благодаря способности печенья к долгому хранению, его брали с собой в дорогу и в долгие странствия.

Существует предание, что римский писатель Плиний Старший, высоко оценивая качество печенья, заявлял, что оно будет оставаться съедобным спустя века…

Бискотти – это общее название современного печенья в Италии. У нас под этим названием чаще всего подразумевают сухое печенье со всевозможными добавками орехов, сухофруктов, сушёных ягод и шоколада. В приготовлении шоколадных бискотти мы воспользовались рецептом Джейми Оливера. Однако, помимо предложенных в рецепте фисташек, мы использовали и другие орехи – кешью, грецкие и миндаль.

Что потребуется?
Ингредиенты:

Тёмный шоколад 100 г
Орехи
100 г
Сушёная клюква
40 г
Мука
200 г
Какао–порошок
60 г
Сахар
175 г
Разрыхлитель
¾ ч.л.
Соль
½ ч.л.
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч.л.

Порядок приготовления

1. Крупно порубить шоколад, фисташки и клюкву.

2. Соединить в чаше кухонного комбайна муку, какао, сахар, половину шоколада, разрыхлитель и соль. Перемешать.

3. Добавить яйца и замесить тесто.

4. Добавить фисташки и клюкву.

5. Сформировать батончики длиной 30 см и диаметром 3 см .

Батончики
Батончики

6. Выложить на противень. Выпекать при температуре 180ºС в течение 25 минут.

7. Достать противень, остудить.

8. Острым ножом, желательно с зазубринами, нарезать наискосок печенье.

9. Выложить на противень и выпекать при температуре 180ºС еще 15-20 минут.

10. Растопить оставшийся шоколад и полить им бискотти (мы использовали апельсиновый шоколад).

Последние штрихи
Последние штрихи
«Окунайте печенье в эспрессо», - рекомендует Джейми Оливер.
Что ж, мы с радостью присоединяемся к его совету!

Если вы хотите получить более мягкое печенье, добавьте в тесто 60 г сливочного масла :)

Наслаждайтесь своим изысканным бискотти!

Я собираю рецепты со всего мира. Хотите узнать, какой любимый десерт Льва Толстого, как переводится слово "крюшон", и многое другое - подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если хотите больше вкусных рецептов!

Статья и фото из моей группы вконтакте - https://vk.com/desserts74

Еда
6,93 млн интересуются