Фаршированный перец - классика. Но фаршировать его можно по-разному. Сегодня иной взгляд на привычное блюдо - будем запекать его в духовке. Сытно? Да! Вкусно? А то! Можно на праздничный стол? Еще как!
Вперед, знакомиться с рецептом.
Готовим
Начнем с фарша. Лук мелко покрошим и на сковороду. Обжариваем до нужной вам степени (кто как любит) и добавляем фарш. Фарш обжариваем около 5 минут на среднем огне. Он будет на 90% готов.
Фарш перекладываем в тарелку, добавляем три сырых яйца, сыр нарезанный кубиками/натертый на крупной терке, руками разломайте сюда фету. Солим, перчим, добавляем любимые специи и перемешиваем.
Перец разрубаем пополам, выкладываем на противень и смазываем внутреннюю часть маслом (можно и сливочным). Выкладываем начинку в перец. И отправляем на 25 минут при 200-220 градусах.
Достаем из духовки, выкладываем сверху по ломтику помидора и отправляем еще на пять минут.
Можно есть как теплым, так и холодным. Одинаково вкусно. Сделаете гарнир - будет второе блюдо, а так отличная закуска.
Посмотрите видео
И другие рецепты на сайте Webspoon
Ингредиенты