В приниципе нельзя сказать, что я не могу жить без сладкого. Если выбирать между соленым и сладким, я всегда выберу соленое. Но есть одно маленькое НО. Моя слабость - это молочный шоколад и некоторые виды тортиков (такие как наполеон или медовик). С тортиками я еще могу себя сдерживать, а вот с шоколадом так не получается. Выходит так, что в день я в точно съедаю шоколадку и не могу даже начать работать, не попив чая с этой заветной вкусняшкой.
Две недели назад в очередной раз наслаждаясь любимой шоколадкой, я подумала о том, что пора что-то менять, ведь такая нездоровая зависимость ни к чему хорошему не приведет, тем более что иногда у меня даже бывает аллергия или высыпания от большого количества съеденного шоколада.
Начала я с того, что посмотрела несколько видео на Ютубе о том, как отказаваться от сладкого. Многие блогеры проводят эксперимет и не едят сахар на протяжении 30 дней. Тогда я подумала:"а чем же я хуже? Надо проверить свою силу воли". Так я начала углубляться в эту тему, смотреть различные видео и читать статьи (не только развлекательные, но и научные, в которых люди действительно разбирающиеся в этой теме рассказывали о вреде сахара).
Я, как и многие, недооценивала всем известное выражение, что "сахар - это белая смерть", но прочитав какой вред наносит РАФИНИРОВАННЫЙ сахар нашему организму, я стала задумываться чем же все-таки его заменить.
Сначала давайте я все-таки перечислю тезисно, как же все-таки РАФИНИРОВАННЫЙ сахар влияет на наш организм.
1. Конечно, в первую очередь стоит сказать, что сахар способствует развитию диабета 2 типа, который в свою очередь сокращает жизнь человека где-то на 15 лет, вызывает нарушение кровообращения, следствием чего являются сердчено-сосудистые заболевания.
2. Сахар ускоряет процесс старения, так как скопление молекул белка и сахара осложняют работу ферментов.
3. Ухудшает иммунитет, вызывает проблемы с зубами и костями.
4. Лишний вес и ожирение.
5. Зависимость от сладкого, при его отсутствии падает настроение, ничего не хочется делать, постоянная лень.
И это только самое основное, я, кстати это не сама все придумала, об этом в своей книге "Transcend: Девять шагов на пути к вечной жизни" говорят ученые Рэймонд Курцвейл и Терри Гроссман.
Я отказалась от рафинированного сахара 2 недели назад, ломки не было, чувствую себя отлично. Самое главное, что сейчас существует огромное количество более полезных альтернатив рафинированному сахару, о которых я расскажу в следующей статье.