Найти тему

Муж был удивлен, узнав сколько я потратила на красную икру

Сегодня муж пришел с работы, а на столе бутерброды с красной икрой.

Бутерброд раздора)
Бутерброд раздора)

Супруг откусил бутерброд, а в мыслях перебирал все даты, о которых он мог бы забыть. Красная икра - это ВСЕГДА ТО ПОВОДУ!

- Икра, откуда, я о чем-то опять забыл? - плямкая, спросил супруг.

- Да, без повода, просто решила себя побаловать и потратила весь твой аванс, а что - один раз живем!

Муж чуть не подавился (аванс он принес только вчера).

- Ну, хоть помру, подавившись бутером с красной икрой!

Видя, что муж уже обдумывает варианты: искать новую работу или новую жену, я решила открыть ему свой секрет - эта икра по цене пачки желатина.

Берем:

  • стакан хорошо соленого рыбного бульона;
  • 25 г желатина;
  • красный и оранжевый пищевой краситель;
  • стакан растительного масла;
  • шприц.

Масло поставить в морозильник на 30 минут.

В бульоне развести желатин и краситель довести до кипения, чтобы желатин разошелся.

Набрать остывший бульон в шприц.

Операция "Красная икра"
Операция "Красная икра"

В очень холодное масло шприцем капать бульон, делая шарики размером с икринки.

Чтобы икринке не лопались - масло должно быть максимально холодным
Чтобы икринке не лопались - масло должно быть максимально холодным

Важно, чтобы масло оставалось максимально холодным, но не вязким.

Процедить икру через сито.

По виду и вкусу почти не отличить от рыбной икры
По виду и вкусу почти не отличить от рыбной икры

Самый простой рецепт молекулярной кухни - это когда ты видишь икру лосося, думаешь - это икра лосося, ощущаешь вкус икры лосося...а на самом деле вот это вот все !)

Еда
6,23 млн интересуются