Сегодня муж пришел с работы, а на столе бутерброды с красной икрой.
Супруг откусил бутерброд, а в мыслях перебирал все даты, о которых он мог бы забыть. Красная икра - это ВСЕГДА ТО ПОВОДУ!
- Икра, откуда, я о чем-то опять забыл? - плямкая, спросил супруг.
- Да, без повода, просто решила себя побаловать и потратила весь твой аванс, а что - один раз живем!
Муж чуть не подавился (аванс он принес только вчера).
- Ну, хоть помру, подавившись бутером с красной икрой!
Видя, что муж уже обдумывает варианты: искать новую работу или новую жену, я решила открыть ему свой секрет - эта икра по цене пачки желатина.
Берем:
- стакан хорошо соленого рыбного бульона;
- 25 г желатина;
- красный и оранжевый пищевой краситель;
- стакан растительного масла;
- шприц.
Масло поставить в морозильник на 30 минут.
В бульоне развести желатин и краситель довести до кипения, чтобы желатин разошелся.
Набрать остывший бульон в шприц.
В очень холодное масло шприцем капать бульон, делая шарики размером с икринки.
Важно, чтобы масло оставалось максимально холодным, но не вязким.
Процедить икру через сито.
Самый простой рецепт молекулярной кухни - это когда ты видишь икру лосося, думаешь - это икра лосося, ощущаешь вкус икры лосося...а на самом деле вот это вот все !)