Казалось бы, чем может быть вредна привычная для всех крупа? Ведь она так часто присутствует у всех на столе. Однако, это довольно вредный продукт для нашего здоровья.️
⠀
Белый рис лишен своих отрубей (оболочки) и зародышей – в нем присутствует только эндосперм. Затем его обрабатывают вредными веществами для улучшения вкуса, продления срока годности и улучшения кулинарных свойств.
⠀
Белый рис считается пустыми углеводами (крахмалами), поскольку он теряет свои основные источники питательных веществ, он приводит к диабету второго типа, который мучает человека всю жизнь.
⠀
Рисовая крупа замедляет перистальтику кишечника. Поэтому ее употребление приводит к частым запорам и нарушению работы ЖКТ.
⠀
Рис имея клейкие свойства, задерживается в организме и способен нарушать всасывание/усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте и естественные лимфодренажные процессы.♻️
⠀
Поэтому, Здоров Легко не рекомендует к употреблению белого шлифованного риса, замените привычную крупу на живые каши из льна, амаранта или кунжута.
⠀
Помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!
БЕЛЫЙ РИС ПОЛЕЗЕН?
Около минуты
28 мая 2020