Найти тему
Здоров легко

БЕЛЫЙ РИС ПОЛЕЗЕН?

Казалось бы, чем может быть вредна привычная для всех крупа? Ведь она так часто присутствует у всех на столе. Однако, это довольно вредный продукт для нашего здоровья.️

Белый рис лишен своих отрубей (оболочки) и зародышей – в нем присутствует только эндосперм. Затем его обрабатывают вредными веществами для улучшения вкуса, продления срока годности и улучшения кулинарных свойств.

Белый рис считается пустыми углеводами (крахмалами), поскольку он теряет свои основные источники питательных веществ, он приводит к диабету второго типа, который мучает человека всю жизнь.

Рисовая крупа замедляет перистальтику кишечника. Поэтому ее употребление приводит к частым запорам и нарушению работы ЖКТ.

Рис имея клейкие свойства, задерживается в организме и способен нарушать всасывание/усвоение питательных веществ в желудочно-кишечном тракте и естественные лимфодренажные процессы.♻️

Поэтому, Здоров Легко не рекомендует к употреблению белого шлифованного риса, замените привычную крупу на живые каши из льна, амаранта или кунжута.

Помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

Еда
6,23 млн интересуются