Дорогие мои друзья, мы уже научились с вами очень легко и быстро готовить бобовые, и по этому случаю я вспомнила отличный рецепт сытного и вкусного блюда с чечевицей, который и предлагаю вам сегодня приготовить.
Детский и взрослый организм по-разному воспринимают чечевицу. Чаще всего чечевица выводится из организма в непереваренном состоянии, соответственно, пользы от продукта детский организм не получает и начинать приучать ребенка к чечевице нужно с чайной ложки один раз в 3 дня, внимательно наблюдая за реакцией организма. При появлении какого-либо дискомфорта от продукта необходимо отказаться. ... Именно поэтому, выращенная в любом виде и местности, она имеет ценность для организма. Для людей, которым по какой-либо причине запрещено употреблять мясо или рыбу, она является несомненным фаворитом в рационе. По содержанию протеина и витаминов группы В чечевица легко сможет стать полноценным заменителем этих продуктов. Но если со взрослыми всё просто, то с детками сложнее и дольше. Поэтому такой суп стоит с осторожность вводить в детское питание. Не стоит экспериментировать.
Ингредиенты: 300 гр. говяжьего фарша, 100 гр. чечевицы, 1 помидор, 2 луковицы репчатого лука, 1 морковь, соль, специи и лавровый лист 2-3 шт.
Приготовление: Фарш обжариваем примерно 7 минут на сковороде на растительном масле. Помидор нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Все эти овощи добавляем к фаршу и ещё тушим около 10 минут. Берём кастрюлю, в которой будем варить наш суп и наливаем в неё 0,5 литра кипяченой горячей воды, добавляем чечевицу и варим до готовности примерно в 90%, затем доливаем 1,2 мл. воды и выкладываем в неё все ингредиенты, варим примерно ещё 10 минут.
*Если вы это блюдо решили приготовить в пост, то мясной фарш просто замените на грибной.
Если вам понравился рецепт, то поддержите его ЛАЙКом и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующий!