У меня канал не про еду, но про детей, которые почти не едят 😅. Поэтому я решила иногда делиться легкими рецептами, которые помогут накормить и маленьких, и больших приверед.
Рецепты, на которые нужно тратить больше 15 минут со мной не совместимы, поэтому не обессудьте за простоту.
Мой муж уже больше года подписан на YouTube канал шеф-повара Ильи Лазерсона, но именно во время карантина мы начали больше готовить по его видеороликам.
И сегодня я хочу поделиться рецептом Пасты «Альфредо», которую очень любят дети. Данный способ немного отличается от классического рецепта, который я нашла в интернете. Возможно, вы уже с ним знакомы, но я бы сама не додумалась приготовить макароны именно так, потому что со сливочным соусом всегда ассоциируется белое мясо.
Нам понадобятся:
🍝Макароны среднего размера, желательно в рубчик. Если ориентироваться на названия итальянской пасты, то это короткие виды - пенне, фарфалле, фузилли и т.п.
🍝любой плавкий сыр типа пармезана
🍝сливки 20%
Пропорций нет, всё на глаз.
✔️Отвариваем макароны аль-денте
✔️Сливки разогреваем, добавляем в них натёртый сыр. Ждём, когда сыр расплавится, и наш сливочный соус чуть загустеет. Если сыр не очень соленый, можно подсолить.
✔️Выкладываем макароны в сотейник со сливочным соусом и оставляем на несколько минут, чтобы они вобрали в себя сливки и сыр.
✔️Подаём к столу. Можно посыпать сверху ещё сыром и свежей петрушкой.
Этот способ хорош ещё тем, что можно освежить «вчерашние» макароны.
У нас Ваня очень избирателен в еде, и накормить его сложно. Но так как он любит сыр и макароны (как и большинство малышей), конечно, это рецепт у нас стал топовым.