Мой фаворит среди ореховых напитков - фундучное молоко. Прекрасная замена коровьему молоку. Молоко из фундука можно добавлять в кофе или смузи, пить на завтрак с печеньем или перед сном с сухофруктами. Фундучное молоко получается насыщенным, обладает сливочным вкусом и приятным ореховым послевкусием.
Ранее я пробовала приготовить молоко из миндаля, кокосовое молоко, соевое молоко и даже из подсолнечных семечек, но теперь моя любовь - приготовленное в домашних условиях фундучное молоко. Польза его велика, особенно хочется отметить высокое содержание меди и присутстве противоракового вещества "паклитаксел".
Благодаря высокой калорийности и отсутствию вредных жиров молоко из фундука может стать прекрасным источником энергии! Идеально для бодрящего завтрака!
Пробуйте и пишите в комментариях, что у Вас получилось :)
⏲️ 25 минут
🍽 2 порции
🧬 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 100 г Фундук
- 600 мл Вода
Приготовление
1. Замачиваем фундук в воде комнатной температуры на два часа или на ночь. Сливаем воду и промываем под проточной водой.
2. Добавляем замоченный фундук в блендер вместе с водой (для более сладкого варианта можно добавить пару фиников). Измельчаем начиная с низкой скорости и увеличивая до высокой, около 3 минут. Молоко должно стать малость тягучим и пенистым.
3. Процеживаем молоко с помощью марли или используя ситечко. Фундучного жмыха почти не останется, а если остался, то из него можно сделать печеньки.
4. Молоко из фундука готово! Хранить фундучное молоко в закрытой стерилизованной посуде в холодильнике в течение 2 или 3 дней. Перед употреблением обязательно взбалтываем.
Любишь растительное молоко? Тогда советую приготовить:
🥛 Миндальное молоко
🥛 Молоко из кешью
🥛 Соевое молоко
🥛 Кокосовое молоко
🥛 Подсолнечное молоко
🥛 Гречневое молоко
🥛 Кунжутное молоко
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
️✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com