Домашняя настойка на апельсине с кофе является настоящей находкой для тех, кто ценит в алкоголе разнообразие вкусов и изысканность рецептов. Свежий вкус апельсина скрасит крепость алкогольной основы, прекрасно сочетаясь с нотками кофе и пряностей, делая настойку мягкой и легко пьющейся.
Напиток совсем несложно приготовить самостоятельно:
Ингредиенты:
- самогон 0,5 литра крепостью 40 °;
- 1 некрупный апельсин (должен залезть в банку);
- 0,5 палочки корицы;
- 14 кофейных зёрен;
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
- сделать 14 проколов в апельсине и в эти проколы вставить кофейные зёрна;
- отправить апельсин с кофейными зёрнами в стеклянную банку;
- добавить корицу и сахар;
- залить самогоном;
- закрыть банку крышкой и отправить в тёмное, тёплое место на 7 суток, каждый день встряхивая содержимое;
- через 7 суток процедить, разлить по бутылкам.
- дать отдохнуть ещё 5 дней.)))
Апельсиново-кофейный напиток будет напоминать по вкусу ликер Куантро и прекрасно подойдет для любого повода. Помимо корицы можно добавлять специи и пряности на свой вкус.