Моя любимая заправка для салата готовится очень просто. Причём её можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько дней!
Нам понадобится:
- Сок одного лимона
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вода
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 2/3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло 40 мл
Первым делом выдавливаем сок из лимона и давим чеснок (можно мелко порубить или натереть на мелкой тёрке). Смешиваем все ингредиенты, кроме масла, взбиваем до растворения соли и сахара.
Теперь добавляем масло и взбиваем до однородной консистенции. Если у вас нет закрывающихся соусников, можно использовать любую банку и бутылочку с крышкой.
В холодильнике через некоторое время у соуса отслоится масло, просто перемешивайте перед использованием.
И конечно можно добавлять разные травы на ваш вкус, чеснок можно использовать гранулированный, вместо лимона брать уксус или бальзамический соус.
Экспериментируйте и найдёте ваш идеальный баланс!