Найти в Дзене
2 повара

Крокеты с абрикосами

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

На сколько я знаю, крокеты пришли к нам из Франции. А делают ли их там с абрикосами? Давайте попробуем.

Выпечка «Крокеты с абрикосами». Ингредиенты:

маргарин — 2 столовые ложки;

яйцо — 1 штука;

творог — 125 грамм;

мука — 300 грамм;

абрикосы консервированные — 1 банка;

яйцо для смазки.

Выпечка «Крокеты с абрикосами». Приготовление.

Творог, яйцо и сметану кладем в миску и хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар и мешаем пока он не растворится, затем маргарин и соль (щепотку).

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем тесту постоять 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров, вырезаем формочкой кружочки.

Кладем на кружочки кусочки консервированных абрикосов, оставляя по одному свободным.

Накрываем абрикосы свободным кружочком и слегка прижимаем друг к другу.

Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовые крокеты снимаем с противня на тарелочку и подаем к чаю. Сверху можно полить растопленным белым шоколадом.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются