Вы можете наслаждаться своей любимой едой, просто в меру. Но стоит добавить большое количество блюд из овощей. Как это сделать? Берите на заметку.
1. Жарьте овощи, чтобы они стали ароматными
Тем, кому не нравится вареная морковь, горох или брокколи в микроволновке, по достоинству оценят этот метод приготовления. Он подчеркивает натуральный вкус овощей. Так, с приличным количеством оливкового масла в обжарке, выявляется естественная сладость и смягчается горечь. Вы можете жарить цветную капусту, брюссельскую капусту и брокколи. А в летние месяцы вы можете приготовить фенхель или помидоры, которые придают прекрасную сладость.
2. Обмен животного белка на растительные источники
Если вы беспокоитесь о том, что потребление белка будет снижаться, когда вы добавляете больше овощей в свой рацион. Имейте это ввиду: среднее ежедневное эталонное потребление белка для взрослых старше 19 лет составляет от 46 до 56 граммов в день. Вы можете просто заменить половину животного белка, который вы едите. Заменить на тот же размер порции растительного белка.