JcмасломПеченьПеченьПечень
йски
Блюдо получается необычно вкусным, ничего общего с обычной тушёной или жареной печенью.
Продукты: 400 гр. куриной печени, 2 моркови,2 стебля лемонграсса,2-3ст.л соевого соуса,1 болгарский перец,1 перец Чили,2 зуб.чеснока,2/3 ч.лож сахар, небольшой кус. имбиря, мука для панировки, масло растительное для жарки, зелёный лук, семена кунжута,соль по вкусу.
Готовим.
Печень вымыть, просушить, нарезать крупными кусочками , обвалять в муке. Перец и морковь нарезатьсоломкай. Лемонграсс, имбирь и чеснок мелко нарезать,Чили небольшими кусочками, убрав семена.
В хорошо разогретое масло выложить имбирь чеснок и перец чили чучуть обжарить . Добавит морковь, болгарский перец, лук и лимонграсс, жарить ещё 2 мин. на сильном огне помешивая.
Выложить в сковородку печень, добавить соевый соус и н полную ложку сахара ,помешать посолить и жарить помешивая, 4-5 мин до готовности печени.
Посыпать готовое блюдо зелёным луком и обжаренным отдельно на сухой сковороде кунжутом
JcмасломПеченьПеченьПечень
йски
Блюдо получается необычно вкусным, ничего общего с обычной тушёной или жареной печенью.
Продукты: 400 гр. куриной печени, 2 моркови,2 стебля лемонграсса,2-3ст.л соевого соуса,1 болгарский перец,1 перец Чили,2 зуб.чеснока,2/3 ч.лож сахар, небольшой кус. имбиря, мука для панировки, масло растительное для жарки, зелёный лук, семена кунжута,соль по вкусу.
Готовим.
Печень вымыть, просушить, нарезать крупными кусочками , обвалять в муке. Перец и морковь нарезатьсоломкай. Лемонграсс, имбирь и чеснок мелко нарезать,Чили небольшими кусочками, убрав семена.
В хорошо разогретое масло выложить имбирь чеснок и перец чили чучуть обжарить . Добавит морковь, болгарский перец, лук и лимонграсс, жарить ещё 2 мин. на сильном огне помешивая.
Выложить в сковородку печень, добавить соевый соус и н полную ложку сахара ,помешать посолить и жарить помешивая, 4-5 мин до готовности печени.
Посыпать готовое блюдо зелёным луком и обжаренным отдельно на сухой сковороде кунжутом