Тыквенный суп - настоящая кладезь витаминов для нашего здоровья. Издавна тыква славится своими полезными свойствами. Подавать его будем в горшочке с крышкой из золотистого слоенного теста!
В состав тыквы входит аскорбиновая кислота, витамины A, E, C, витамины группы B, микро и макроэлементы, необходимые нашему организму для борьбы с простудными заболеваниями, раздражительностью и бессонницей.
К тому же, овощ содержит редкий витамин Т, помогающий в переваривании и усвоении тяжелой пищи, что делает ее прекрасным дополнением к сытному обеду.
*****************
***Рецепт***
Тыква св. 2.5кг
Морковь св. 300гр
Вода питьевая 1.5л
Лук репчатый 250гр
Чеснок св. 5гр
Тимьян св.или сухой 1гр
Сливки10% 50мл
Соль 3гр
Сахар 4гр
Масло оливковое 50мл
Масло растительное 50мл
**На украшения**
Тыквенные семечки 1гр
Слоенное тесто 30гр
Мука 10гр
Яйцо куриное 1шт
**********************
* Посмотрите ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА на моем YouTube канале "Игра вкусов"
* Подписывайтесь!!! https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA?view_as=subscriber
Впереди вас ждет много рецептов)
Подготовить все ингредиенты для приготовления.
Разрезаем тыкву пополам, удаляем все внутренности и очищаем от кожуры с помощью ножа.
Нарезаем тыкву на средние кубики.
Маринуем тыкву - добавляем оливковое масло, соль, сахар, нарезанный чеснок и свежий тимьян. Все хорошо перемешиваем.
Маринованную тыкву перекладываем на противень.
Ставим в разогретую духовку, температура 180градусов на 30 минут.
Пока тыква запекается мы нарежем лук репчатый и морковь на кубики.
В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук и морковь, хорошо обжариваем.
Далее наливаем воду в кастрюлю и закрываем крышкой, варим до готовности овощей.
После того как овощи будут готовы, добавляем запеченную тыкву в кастрюлю.
Далее, берем погружной блендер и пробиваем до однородный массы.
Протираем всю тыквенную массу через сито, это делается для того, чтоб удалить маленькие крупинки тыквы. Суп готов.
Предлагаю подать его в горшочке и с золотистой шапкой из слоенного теста. Раскатываем слоеное тесто, диаметром чуть больше горшочка.
Наливаем в сотейник готовый крем суп и добавляем сливки, доводим до кипения и выливаем в горшочек.
Смазываем кроя горшочка яйцом и накрываем слоенным тестом, смазываем тесто яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Ставим в духовку температура 180 градусов на 5-8 минут.
Тыквенный крем суп готов!!! Спасибо что пользуетесь нашими рецептами.
Приятного аппетита!🤤
****************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/id/5e9d70e5f5567254fc34fb78
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
*****************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ "ИГРА ВКУСОВ"https://www.youtube.com/channel/UC-2-5_LEQ0f8H0O-u3Y5hvA/featured?view_as=subscriber
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/igra_vkysov