Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата Оливье, вот и у меня есть тоже.
Беру я иногда вареную колбасу, обязательно гостовскую, но чаще всего филе куры или индюка. Во-первых потому, что у меня свои домашние куры и индейки, а во-вторых, я думаю, так вкуснее.
В кипящую подсоленную воду я бросаю несколько листиков лаврового листа, гвоздику, душистый перец и опускаю туда филе. Варю приблизительно полчаса, готовность проверяю ножом, если мясо проткнуть и сок течет прозрачный, значит - готово. Остужаю, режу кубиком.
Отвариваю четыре-шесть картофелин в мундире ( всегда варю картофель с запасом, ведь может попасться испорченный), четыре-пять куриных яйца. Очищаю. Картофель режу на мелкие кубики, яйца или режу ножом или просто разминаю вилкой.
Из консервированного горошка сливаю жидкость, всю банку кладу в салат.
Режу мелко три-четыре небольших маринованных огурца и приблизительно столько же свежего.
Очищаю и измельчаю один зубчик чеснока, салат пахнуть чесноком не будет, но будет нотка пикантности.
Натираю на крупной терке сыр, какой есть дома.
Мою и режу зеленый лук, укроп и петрушку.
Все продукты соединяю в одной миске. Храню в холодильнике, обязательно не солю и не перчу, чтобы салат не давал сока.
Репчатый лук я в салат не кладу, мне кажется, что вполне достаточно будет зеленого лука, просто положить немного побольше, чем остальной зелени. Также морковь я считаю лишней, без нее вкуснее.
Откладываю столько салата, сколько можно съесть за один раз, вот эту порцию солю и перчу, заправляю пополам сметаной и майонезом.
Таким образом салат можно кушать два-три дня и он не забродит, будет как только что приготовленный.
Надеюсь, уважаемые читатели, что вам понравится именно мой рецепт. Готовьте с удовольствием и ваша еда всегда будет вкусной!