Найти тему

Салат Оливье.

Салат на все времена
Салат на все времена

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт салата Оливье, вот и у меня есть тоже.

Беру я иногда вареную колбасу, обязательно гостовскую, но чаще всего филе куры или индюка. Во-первых потому, что у меня свои домашние куры и индейки, а во-вторых, я думаю, так вкуснее.

В кипящую подсоленную воду я бросаю несколько листиков лаврового листа, гвоздику, душистый перец и опускаю туда филе. Варю приблизительно полчаса, готовность проверяю ножом, если мясо проткнуть и сок течет прозрачный, значит - готово. Остужаю, режу кубиком.

Отвариваю четыре-шесть картофелин в мундире ( всегда варю картофель с запасом, ведь может попасться испорченный), четыре-пять куриных яйца. Очищаю. Картофель режу на мелкие кубики, яйца или режу ножом или просто разминаю вилкой.

Из консервированного горошка сливаю жидкость, всю банку кладу в салат.

Режу мелко три-четыре небольших маринованных огурца и приблизительно столько же свежего.

Очищаю и измельчаю один зубчик чеснока, салат пахнуть чесноком не будет, но будет нотка пикантности.

Натираю на крупной терке сыр, какой есть дома.

Мою и режу зеленый лук, укроп и петрушку.

Все продукты соединяю в одной миске. Храню в холодильнике, обязательно не солю и не перчу, чтобы салат не давал сока.

Репчатый лук я в салат не кладу, мне кажется, что вполне достаточно будет зеленого лука, просто положить немного побольше, чем остальной зелени. Также морковь я считаю лишней, без нее вкуснее.

Откладываю столько салата, сколько можно съесть за один раз, вот эту порцию солю и перчу, заправляю пополам сметаной и майонезом.

Таким образом салат можно кушать два-три дня и он не забродит, будет как только что приготовленный.

Надеюсь, уважаемые читатели, что вам понравится именно мой рецепт. Готовьте с удовольствием и ваша еда всегда будет вкусной!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются