Найти в Дзене
Вера Желтова

Омлет фаршированный грибами!

Одно из самых популярных блюд на завтрак - это омлет. Омлет можно сделать просто используя яйца и молоко, можно сделать омлет с сыром, можно приготовить омлет с овощами, можно сделать яичницу глазунью - любимое блюдо мужчин, потому что нет ничего проще, наверно, чем разбить два яйца на раскаленную сковороду, посолить, поперчить и ждать, даже мешать не надо.

Если вы не любите вкус желтков, можно закрыть крышкой и подождать больше обычного, тогда желтки, как бы запекутся, закроются.

Сегодня я решила приготовить омлет с грибами, сыром и луком порей. Как вам известно, блюдо с грибами зачастую приравнивается к мясным блюдам, потому как грибы дают насыщение и утоляют голод на долгое время.

                                                Омлет с грибами, сыром и луком порей
Омлет с грибами, сыром и луком порей

В прошлом году я собирала много грибов, поэтому у меня в морозильнике всегда есть грибы. Грибы я в магазине не покупаю, сама на зиму готовлю. Я их нарезаю на ломтики и замораживаю в специальных пакетах. Сегодня я решила использовать на завтрак грибы, которые вчера вечером отварила, процедила и обжарила с луком порей.

                                                               Грибы жареные с луком порей
Грибы жареные с луком порей

Далее обжаренные грибы я остудила и поставила на ночь в холодильник, чтобы утром можно было достать ими фаршировать омлет. Важно заранее думать о том, чем вы хотите питаться на следующий день. Заранее доставать мясо и размораживать, ведь быстрая разморозка в микроволновке очень вредна. Важно заранее думать о начинке, ведь может оказаться, что ее нельзя будет приготовить быстро, а утром у нас у всех есть дела.

Сегодня утром, после прогулки с собакой, принялась готовить завтрак. Поставила на плиту сковороду, нагрела. В пиалу разбила два яйца, немного сыра через терку, зелень, хорошо перемешала и налила на разогретую сковородку. Прожарила с одной стороны, перевернула на вторую сторону, сразу выложила грибы и завернула прямо на сковороде омлет. Лучше делать это все прямо на сковороде, но если не получается, можете омлет выложить на тарелку, на разогретой сковороде подогреть грибы и потом ими фаршировать омлет.

Готовый омлет выложила на тарелку.

                                                                          Омлет с грибами
Омлет с грибами
-4

Рядом с омлетом положила помидоры, нарезанные кружочками и листья петрушки.

Омлет получился очень нежный и вкусный, а главное, такой сытный. Дополнить завтрак можете легким десертом и кофе, либо смузи,

-5

или молочным коктейлем. Приятного аппетита и хорошего дня!

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются