Найти тему

Хачапури по-аджарски

-2
-3

Ингредиенты: 
Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл 
Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак. 
Масло сливочное (в тесто) — 90 г 
Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г 
Соль (в тесто) — 1 ч. л. 
Сахар (в тесто) — 3 ч. л. 
Сулугуни (в начинку) — 150 г 
Брынза (в начинку) — 150 г 
Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт. 
Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт. 
Масло сливочное (в начинку) — 50 г 
Зелень — 1 пучок 
Чеснок (в начинку) — 1 зубчик 

Приготовление: 
1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30. 
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону. 
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте. 
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра. 
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте. 
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики. 
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца. 
8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку. 
9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью. 

Еда
6,23 млн интересуются