Найти тему

Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой... словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Продукты (на 8 порций)

Куриные голени - 8 шт.

Йогурт греческий (или любой йогурт без добавок) - 150 г

Лайм - 0,5 шт.

Карри - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перец стручковый красный (сушеный) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для маринада я использовала греческий йогурт, также отлично подойдёт йогурт турецкий или другой натуральный йогурт без добавок.

-3

Как приготовить запеченные куриные голени в индийском стиле:

Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.

-4

Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.

-5

Разрежьте лайм пополам и натрите на мелкой терке цедру половины лайма. Добавьте цедру в миску и сюда же выдавите сок из той же половинки.

-6

Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.

-7

Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.

-8

Включите духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.

-9

Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.

-10

Куриные голени с лаймом и йогуром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис.
Приятного аппетита!

Смотрите также:

Алкогольный клубничный коктейль

Еда
6,23 млн интересуются