Тесто ( обычное)
Мука ~500 гр. ~~15 рублей
Вода ( тёплая )~ 350 мл
Соль ~щепотку
Сливочное масло , для смазывания готовых хычинов)-50-70 грамм ~~ 50 рублей
Начинка:
Свекольная ботва( свекольные листья)~ 300 грамм
Сыр ( брынза , сулугуния и Российский) можно все три вида , можно и по отдельности . ~ 500 грамм ~~ 250-300 рублей .
Итого: 450 рублей ( по максимуму посчитала ) на 15 лепёшек 🔥
Начинаем с теста . Просеиваем муку в посуду , делаем углубление . Смешиваем соль с тёплой водой. Выпеваем в углубление ,к муке соленую воду и начинаем месить до образования эластичного теста .
Затеп формируем ^колбаску^ из теста и решим на части . Берём тесто слегка раскатываем и выкладываем начинку и схватываем по краем заворачиваем теста и выкладываем на сковороду .
Сковорода должна быть на среднем огне, ждём когда тесто поднимается с схватиться края.
Тесто должно подниматься , чтобы схватывались края лепешки .
с каждой стороны по 2-4 минут и зачин готов .
Всем приятного аппетит!!!😻😻😻😘😘😘