Всего три ингридиента. Готовится быстро. Вкус интересный. По сути это, конечно, рыбные котлетки.
Давно я не делилась рецептами. Если вы уже голову сломали, что бы ещё такого-эдакого приготовить, рекомендую этот рецепт.
Итак, состав:
600 г крабовых палочек (три стандартные упаковки), 300 г твердого сыра, 2-3 яйца.
Чтобы удешевить блюдо, палки и сыр можно покупать из серии "а что сегодня по акции". В итоге я купила в "Магните" три упаковки палок "Северная гавань" по 40 рублей и 300 грамов сыра "Российского" за 119 рублей.
Палки произвольно измельчаем, чтобы потом блендер не впал в истерику. Сыр трём на крупной терке. Соединяем, вбиваем два крупных или три средних яйца. Не солите! Там и так соли хватает в палках и сыре. А вот поперчить не возбраняется.
Перемешаем слегка и теперь дадим хорошенько поработать блендеру. Масса в итоге должна стать однородной.
Смачиваем ложку, руки и формуем котлетки. Советую делать их маленькими. Обваляем в сухарях - и на разогретую сковороду с маслом. Поскольку там жарится особо нечему, достаточно пары минут с каждой стороны до зарумянивания. Плотно котлетки не выкладывайте - они могут слегка увеличиться в размере в процессе жарки.
Приятного аппетита!