Найти тему
Вкусные истории

После этого ты полюбишь зелень 🌿

Оглавление

Может быть интересно: 

  1. Наши предки использовали травы в лечебных целях 
  2. В 16 веке врачи давали рекомендации поварам, как с помощью зелени сделать блюдо полезнее 
  3. Зелень можно выращивать самостоятельно, на своём участке или даже на подоконнике 
  4. В петрушке содержится в 4 раза больше витамина C, чем в лимоне 🍋 

виды зелени и варианты её использования

  • Базилик 

Это пряная средиземноморская трава, популярна в Италии. Отлично сочетается с овощными блюдами.

Является главным ингредиентом соуса песто.

Базилик
Базилик
  • Укроп

Эта зелень была известна египтянам. Укроп является самой важной специей в Скандинавии. Отлично подходит для овощных салатов, а также блюд из картофеля и мясных блюд.

Укроп
Укроп
  • Эстрагон ( Тархун )

Основная специя французской кухни.

Имеет горький привкус и лёгкий аромат аниса.

эстрагон
эстрагон
  • Кервель 

Внешне напоминает петрушку, а по вкусу анис. Эта пряность сочетается с рыбой, картофелем, овощными салатами и яичницей .

Кервель
Кервель
  • Кинза

Имеет особенный, специфический привкус. Стала известна нам в течение нескольких последних лет, внешне похожа на петрушку. Популярна в азиатской и южноамериканской кухнях.

Кинза
Кинза
  • Майоран 

Эта приправа отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из фасоли и картофеля. Используется в приготовлении колбасы.

Майоран
Майоран
  • Орегано ( Душица ) 

Средиземноморская трава , без которой нельзя представить итальянскую кухню. Подходит к пицце, овощным блюдам и мясу.

Орегано
Орегано
  • Петрушка 

Известна во всем мире. Используется везде как классическая пряность. Содержит в себе гору витаминов.

Петрушка
Петрушка
  •  Розмарин

Средиземноморская пряность, имеет горьковатый привкус и пряный аромат. Сочетается с мясом и рыбой.

Розмарин
Розмарин
  • Шалфей 

Одно из самых древних растений имеет лекарственные свойства. Эта специя сочетается с блюдами из мяса, используется в соусах.

Шалфей
Шалфей
  • Лук-резанец 

Популярен в Центральной Азии. Подходит практически к любому блюду.

Является классической специей немецкой кухни.

Лук-резанец
Лук-резанец
  • Тимьян 

Средиземноморская трава с пряным вкусом. Идеальна для густых супов.

Хорошо сочетается с чесноком и розмарином.

Тимьян
Тимьян

Спасибо, что дочитал эту статью до конца ❤️

Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются