Может быть интересно:
- Наши предки использовали травы в лечебных целях
- В 16 веке врачи давали рекомендации поварам, как с помощью зелени сделать блюдо полезнее
- Зелень можно выращивать самостоятельно, на своём участке или даже на подоконнике
- В петрушке содержится в 4 раза больше витамина C, чем в лимоне 🍋
виды зелени и варианты её использования
- Базилик
Это пряная средиземноморская трава, популярна в Италии. Отлично сочетается с овощными блюдами.
Является главным ингредиентом соуса песто.
- Укроп
Эта зелень была известна египтянам. Укроп является самой важной специей в Скандинавии. Отлично подходит для овощных салатов, а также блюд из картофеля и мясных блюд.
- Эстрагон ( Тархун )
Основная специя французской кухни.
Имеет горький привкус и лёгкий аромат аниса.
- Кервель
Внешне напоминает петрушку, а по вкусу анис. Эта пряность сочетается с рыбой, картофелем, овощными салатами и яичницей .
- Кинза
Имеет особенный, специфический привкус. Стала известна нам в течение нескольких последних лет, внешне похожа на петрушку. Популярна в азиатской и южноамериканской кухнях.
- Майоран
Эта приправа отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из фасоли и картофеля. Используется в приготовлении колбасы.
- Орегано ( Душица )
Средиземноморская трава , без которой нельзя представить итальянскую кухню. Подходит к пицце, овощным блюдам и мясу.
- Петрушка
Известна во всем мире. Используется везде как классическая пряность. Содержит в себе гору витаминов.
- Розмарин
Средиземноморская пряность, имеет горьковатый привкус и пряный аромат. Сочетается с мясом и рыбой.
- Шалфей
Одно из самых древних растений имеет лекарственные свойства. Эта специя сочетается с блюдами из мяса, используется в соусах.
- Лук-резанец
Популярен в Центральной Азии. Подходит практически к любому блюду.
Является классической специей немецкой кухни.
- Тимьян
Средиземноморская трава с пряным вкусом. Идеальна для густых супов.
Хорошо сочетается с чесноком и розмарином.
Спасибо, что дочитал эту статью до конца ❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.