Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Яблочный мармелад
Творожное печенье с яблоками
Яблочные оладушки
Лаваш с яблоком и творогом
Лучшие рецепты с яблоками
Немного интересных фактов.
Яблоко считается одним и самых доступных и вкусных фруктов. И польза для организма человека просто огромна! В яблоках большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют омоложению организма и укрепления иммунитета!Рассмотрим, какие же витамины и микроэлементы находятся в яблоках:
- Витамины - А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К
- микроэлементы — натрий, фосфор, калий, сера, медь, цинк, кальций, алюминий, фтор, хром, железо, магний, молибден, никель, бор, ванадий, марганец.
Рассмотрим несколько плюсов яблок:
- Существует большое количество сортов, каждый человек может удовлетворить свои потребности.
- Доступность яблок не может ни радовать, их можно купить в любом магазине и рынке, и цена будет по нраву даже человеку с финансовыми затруднениями.
- Маленькое количество калорий. В одном яблоке среднего размера примерно 100 ккал. Так же в яблоки 90% состоят из углеводов, следовательно, можно получить много натуральной энергии даже из одного яблока.
- Польза для организма. В яблоках большое количество витамин и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета.
Совет:Чем больше яблоки просто лежат, тем меньше в них становится витаминов. Лучше употреблять яблоки свежими, в естественном виде или в виде пюре, натертые на терке. Особенно полезны мелкие яблоки, кислые и дикие, в них больше раз полезных веществ. Конечно, наиболее полезны яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют своей пищевой и энергетической ценности.
Для приготовления нам потребуется:
Яблоки - 3 шт
Мука - 270 г
Дрожжи - 7 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 150 г
Сахар - 2 столовых ложки
Корица - 1 чайная ложка
Соль - горстка
Яйцо - 1 желток
Сахарная пудра - для украшения
Шаг 1.
Смешиваем в отдельной посуде 30 мл молока, дрожжи и 1 ложку сахара. Мешаем и оставляем на 7 минут.
Шаг 2.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку со сливочным маслом, молоком и сахаром. Мешаем. Добавляем дрожжевую смесь. Мешаем, солим, мешаем. Замешиваем тесто.
Шаг 3.
Замешанное тесто скатываем в шар и убираем на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 4.
Когда тесто подошло, выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 равные части.
Шаг 5.
Каждую из частей раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски по 2 сантиметра.
Шаг 6.
Берем яблоки, хорошо моем, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками.
Шаг 7.
Подготавливаем противень, выкладываем пищевую бумагу.
Шаг 8.
По бортику формы выкладываем полоску теста и на нее ломтики яблока. Выкладываем яблоки до центра пирога.
Шаг 9.
Смазываем желтком пирог и посыпаем сахаром вперемешку с корицей.
Шаг 10.
Оставляем пирог постоять минут на 15 в тепле.
Шаг 11.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем пирог на 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Шаг 12.
Перед подачей остудить и украсить сахарной подрой.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 188,19 ккал
Белки - 6,59
Жиры - 2,14
Углеводы -33,55