Рецепт маринада: На 5 л воды, 0,5 кг соли, кориандр, лавровый лист и душистый перец.
Маринад довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры, залить мясо.
Поставить в прохладное место хотя бы на 4 суток и периодически перемешивать маринад чтобы мясо не залежалось.
Маринад довести до кипения и дать остыть до комнатной температуры, залить мясо.
Поставить в прохладное место хотя бы на 4 суток и периодически перемешивать маринад чтобы мясо не залежалось.
Перед тем как коптить, мясо следует перевязать натуральным шнурком - я использую льняной.
Для копчения использую бочку закопанную на расстоянии 2 метров от огня, схематично изображена на рисунке.
Перед тем как коптить, мясо следует перевязать натуральным шнурком - я использую льняной.
Для копчения использую бочку закопанную на расстоянии 2 метров от огня, схематично изображена на рисунке.
Для копчения использовал дрова сливы и дуба. Время копчения 6 часов.
Результат на фото!
Приятного аппетита!
Для копчения использовал дрова сливы и дуба. Время копчения 6 часов.
Результат на фото!
Приятного аппетита!